Илон Маск заявил о строительстве плавучих космодромов, с которых будут запускаться космические корабли на Луну и Марс

Илон Маск планирует построить коммерческие космодромы, которые будут «плавать» на расстоянии около 20 миль (32 км) в открытом море, откуда ракеты-носители звездолетов могут стартовать к Луне и Марсу.

Такое местоположение будет необходимо, чтобы гарантировать, что рутинные, загрязняющие шумы, взрывы из таких космопортов никого не потревожат, написал он в "Твиттере".

Космический корабль, формально названный Big Falcon, или Big Falcon Rocket (BFR) — это планируемый SpaceX долгосрочный грузовой и пассажирский космический корабль.

Блестящая серебристая ракета будет перевозить экипаж из 100 пассажиров. Судно будет запущено на так называемой сверхтяжелой ракете и может также использоваться для перемещения между двумя различными точками на Земле.

Он мог бы совершить путешествие между Соединенными Штатами и Объединенными Арабскими Эмиратами, например, примерно за 90 минут.

Новый самоуверенный проект

Илон Маск уверен, что подобная идея станет началом нового уровня и качества перелетов из одной точки Земли в другую. Фактически он мечтает о том, что люди будут совершать ежедневные рейсы, летая через космос из одной страны мира в другую.

Генеральный директор SpaceX написал комментарии в Twitter о том, как многого добились за прошедшие 7 лет в технологиях для космических путешествий. Также он сообщил, что путешественники смогут добраться до космопортов на лодке или, возможно, в подземной быстрой вакуумной транзитной системе, концепция которой ранее была предложена Маском.

Многоразовые звездолеты

«Звездолет будет полностью многоразовым с возможностью повторного включения ракеты-носителя каждые несколько часов и повторным освещением корабля каждые 8 часов», - написал Маск в Twitter.

В отличие от этого, ракеты, используемые SpaceX в настоящее время (получившие название "Соколы"), могут быть восстановлены только на 80 процентов.

Это зависит от обтекателей ракеты — термостойкой носовой части, необходимой для прохождения через большую часть атмосферы. Они восстанавливаются после каждого запуска. Обтекатели стоят дорого. Каждый из них оценивается примерно в 6 млн долларов.

В настоящее время SpaceX восстанавливает обтекатели, захватывая их в гигантские сети, которые доставляются к месту посадки компонента.

Одержимость космосом

Илон Маск – это не единственный миллиардер, увлеченный космосом. В августе Ричард Брэнсон открыл космодром в Нью-Мексико, с которого они надеются запустить туристов на орбиту.

По данным Virgin Galactic, около 600 человек уже забронировали билеты, чтобы отправиться в космос на борту его самолета-носителя, поднятого SpaceShipTwo.

Каждый билет в конечном итоге обойдется покупателю в 250000 долларов.

Корабль совершил свой первый успешный испытательный запуск из Калифорнийской пустыни Мохаве в середине декабря 2018 года.

Особенности BFR Илона Маска

BFR, теперь известный как Starship, завершит все миссии, которых будет меньше, чем обещал Маск в 2016 году.

Генеральный директор SpaceX сказал, что ракета совершит свой первый полет на Красную планету в 2022 году, перевезет только груз, а затем совершит пилотируемую миссию в 2024 году, и заявил, что другие продукты SpaceX будут использованы, чтобы заплатить за нее.

Ракета будет частично многоразовой и способной совершать полеты непосредственно с Земли на Марс.

После сборки Маск считает, что ракета может быть использована для путешествий по нашей планете, Илон уверяет, что пассажиры смогут добраться куда угодно менее чем за час. Интересно, сумеет ли миллиардер воплотить все свои мечты в реальность и завершить строительство? Возможно, что космодромы и начнут запускать космические корабли. Однако далеко не каждый верит, что в ближайшем будущем можно будет свободно путешествовать на Марс в качестве туристов. Это слишком амбициозные проекты. Многие уверены в том, что подобное невозможно так быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам идея межгалактического туризма?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.