SpaceX успешно испытала новую систему эвакуации корабля Crew Dragon

SpaceX продолжает производить фурор. На это раз она прославилась испытаниями запуска восьми двигателей SuperDraco, для чего использовала свой космический корабль Crew Dragon. Успешное наземное испытание произошло с помощью площадки мыса Канаверал во Флориде. Это случилось 13 ноября. Предназначение системы - поддерживать безопасность астронавтов, если возникают чрезвычайные ситуации запуска.

Все отлично!

Успешный взлет ознаменовался выбросом огненного столба примерно в 15:08 по местному времени. Это означает, что в будущем будет обеспечена безопасность запуска и будущие астронавты смогут успешно отправиться в космос на борту «Экипажа Дракона», который планирует отправиться в полет ориентировочно в следующем году.

Долгожданный успех

Успех такого испытания был долгожданным. Дело в том, что семь месяцев назад случилась досадная неожиданность - взрыв испытательного стенда. То есть предыдущая попытка произвести испытания на «Экипаже Дракона» была провальной.

Из-за возникшей аномалии произошло разрушение капсулы, что привело SpaceX к необходимости заново настраивать конструкцию двигательной установки Crew Dragon.

Работа над ошибками

Команда SpaceX Илона Маска и НАСА работают в настоящее время над тем, чтобы стартовая система запуска Crew Dragon была готова отправить экипаж DragonSpaceX.

Национальный совет безопасности вместе с другими организациями длительный период был занят изучением причин провала апрельского запуска. И вот в июле журналисты узнали о его причине. Апрельский тест был неудачным из-за небольшого количества жидкого окислителя, который просочился внутрь системы и привел к взрывоопасной цепной реакции, разрушившей транспортное средство.

SpaceX - одна из двух существующих на сегодняшний день компаний, занимающихся созданием космических такси, на которых астронавты будут покорять космос в соответствии с контрактом НАСА. Для доставки экипажа к космической станции Boeing подобрала капсулы CST-100 Starliner.

Ближайшие перспективы

Следующая важная веха в истории SpaceX после IFA - осуществление первой миссии, когда Crew Dragon осуществит доставку двух астронавтов - Боба Бенкена и Дуга Херли - на космическую станцию, где они проведут немного времени и вернутся на Землю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы покорить космические просторы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.