Студенты жили в швейцарской лаборатории IBM: ускорение инноваций в квантовой области обеспечено

Мир - наша лаборатория. IBM уверенно лидирует в области высоких технологий, а свою работу старается делать максимально открытой. Идея привлечь внимание студентов, представляющих разные страны и разные учебные заведения, изначально удачная и перспективная. В какой бы области ни проводился социальный эксперимент, участие молодых, активных и творческих людей дает несомненный результат.

Из далекого прошлого

В 1990 году абсолютно неизвестная компания SCI провела семинар по объектно-ориентированному программированию. Первый был только для минчан. Новая тема и странные идеи привлекли внимание более ста специалистов. Это был успех!

В 1991, 1992 и 1993 годах на семинары по объектно-ориентированному программированию в Минск приезжали специалисты со всего бывшего СССР. Были участники из Новосибирска, Челябинска, Читы!

SCI - это микрочастица на фоне IBM, но сегодня объектно-ориентированное программирование используется повсеместно.

Творческое начало в многообразии

IBM отличается умением формировать социальный импульс в нужном направлении. Christophe Rossel проработал в цюрихской лаборатории IBM 27 лет. По его мнению, собрать лучших людей Европы и познакомить их с квантовым миром - это новая волна интереса к квантовым компьютерам, исследованиям и это даст лучшим людям новые знания.

Студенты провели достаточно времени в лаборатории IBM, познакомились с передовыми разработками и сделали собственные доклады по новой для них теме.

Публичные мероприятия, выполненные с размахом, - это несомненный результат. В первую очередь это знания, который студенты получили, это их мысли, которые они высказали в лаборатории.

Мысли - это пригодится специалистам из IBM, а студенты увезут с собой новый опыт, яркие впечатления и поделятся ими со своими коллегами.

Современное информационное пространство развивается стремительно, но количество людей, далеких от компьютеров, объектно-ориентированного программирования и тем более квантовых компьютеров, все еще велико.

IBM Quantum Experience

Открытый проект означает доступность, но не понимание. Дать возможность понять современные и перспективные идеи творческим и активным людям - это расширение понимания сути сложных вещей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы знаете о компании IBM?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.