Памяти Альберта Эйнштейна. 9 малоизвестных фактов о великом ученом

Величайший гений своей эпохи, Альберт Эйнштейн до сих пор считается одним из самых выдающихся ученых. Исследователь прожил яркую и насыщенную жизнь, полную удивительных событий. Да и сам ученый был невероятно интересным человеком, у которого имелись свои "скелеты в шкафу". Некоторые факты из биографии гения удивляют и поражают одновременно.

Если бы Эйнштейн не стал ученым, он выбрал бы музыку

В раннем возрасте Эйнштейн играл на скрипке и очень любил музыку. Его мать была талантливой скрипачкой. Именно поэтому долгое время Альберт думал о том, чтобы связать свою жизнь с музыкой.

Эйнштейн никогда не учился плавать

Известный ученый являлся поклонником парусного спорта, который был его хобби на на протяжении всей жизни. Однако плавать Эйнштейн не умел и даже не предпринимал попыток научиться. Он надевал надувной жилет, когда собирался в очередной раз выйти в плавание.

Альберт Эйнштейн был сторонником ядерного разоружения

Вопреки распространенному мнению, Эйнштейн никогда не принимал участие в Манхэттенском проекте. Его величайшая роль в изобретении оружия заключалась в подписании письма Леона Силарда президенту Франклину Рузвельту. Послание побудило президента предпринять действия по разработке первых атомных бомб. После того как использование одной из них привело к чудовищным последствиям, Эйнштейн пожалел о том, что в свое время принял участие в подписании послания.

Он ненавидел носки

Удивительно, но Эйнштейн просто ненавидел носки. Неприязнь была вызвана тем, что ношение данных предметов одежды непременно заканчивалось образованием дырок. Ученого это жутко раздражало.

Мозг ученого был украден после его смерти

Патологоанатом, который занимался вскрытием тела Эйнштейна, совершил преступление. Он изъял мозг ученого и поместил его в специальную емкость. Доктору было интересно понять, в чем же заключалась причина гениальности Эйнштейна, какие зоны мозга были у него выражены больше всего.

Позже врач был уволен за совершенное деяние. А затем последовал развод с женой. Кража полностью разрушила жизнь врача. Мозг же ученого долгое время переходил "из рук в руки".

Эйнштейн мог бы прожить дольше

Эйнштейн скончался от разрыва кровеносного сосуда. Ученый знал о своих проблемах со здоровьем, но отказался от проведения операции, которая могла бы продлить его жизнь. Альберт Эйнштейн выразил свою позицию в знаменитых словах: «Безвкусно продлевать жизнь искусственно».

Ученый был заядлым курильщиком

Эйнштейн был заядлым курильщиком. По его мнению, вредная привычка способствовала быстрому успокоению.

Эйнштейн не мог вспомнить цифры, даты и имена

У известного ученого была очень плохая память. Информация о том, что ученый сдавал экзамен по математике - всего лишь популярный миф, в который поверили миллионы людей! Эйнштейн не был умным учеником, но всегда отличался математическими способностями.

Его учителя отказались дать рекомендации

Эйнштейн не считался хорошим учеником, ненавидел школу и имел напряженные отношения с большинством своих учителей. Именно поэтому его преподаватели отказались дать ему хорошие рекомендации для дальнейшего трудоустройства.

Интересны ли вам открытия и личность ученого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.