Как определить, заряжена ли батарейка: эти и другие полезные хитрости на каждый день

Конечно же, для каждого ребенка знания, полученные в школе, очень важны. Но далеко не все хитрости расскажут учителя. А ведь в жизни может пригодиться любая информация. Возможно, далеко не все, что выучено в школе, может понадобиться потом, а уловки, о которых можно узнать из этой статьи, весьма актуальны.

Рассчитываем время до захода солнца

Этому очень легко научиться. Поднесите левую руку к небу, ладонь обращена к себе. Затем поместите ее так, чтобы нижняя часть солнышка касалась верхней части пальца указательного. Теперь подсчитайте, сколько пальчиков необходимо для прикосновения к горизонту.

Один палец дает четверть часа, поэтому, если у вас от солнца до горизонта помещаются все четыре пальчика, значит, до заката есть еще целый час. Если только три, то три четверти часа и так далее.

Сколько дней в месяце

Если вам не рассказали этот секрет еще до того, как вы пошли в школу, учитесь скорее сейчас. Надо сжать кулачки на руках. Затем посчитать месяцы, применяя свои костяшки и промежутки между ними.

Если название месяца выпадает на костяшку, в нем тридцать один день. На промежуток между костяшками - в нем тридцать или как во втором в году месяце - 28-29 дней.

Определяем - растет или убывает луна

Это похоже на кусок пирога. Вам просто нужно запомнить эти три буквы: O, D и C. Если луна выглядит как O, она полная.

Если напоминает C, это убывающая, и если напоминает D - растущая.

Определяем, работает ли батарейка

Это действительно полезная хитрость. Если нужно понять, заряжена ли батарейка, надо всего лишь поднять ее на несколько сантиметров над какой-то ровной поверхностью и дать ей спланировать вниз. Если она подпрыгнет и упадет, она пустая. Также можно поверить аккумулятор в смартфоне.

Умножаем число 9, используя пальцы

Если вам нужно умножить небольшое число на 9, метод очень простой.

Поднимем обе руки, вытягивая пальцы. Левый мизинец будет цифрой один, левый безымянный пальчик - цифрой два. Средний пальчик на левой руке цифрой три и так до десяти. Если нам необходимо заняться умножением девяти на три, следует согнуть третий пальчик вниз (на левой руке).

Затем посчитайте, сколько пальчиков осталось с левой стороны и с правой от пальчика, который согнут. В нашем примере получается, что слева - два, а справа - семь пальчиков. Теперь достаточно простого действия: сложите числа и ответ, равный 27-ми, готов.

Быстро измеряем расстояние

Как можете увидеть на фото, представленном чуть ниже, измеряется расстояние весьма просто, если верно разложить ладонь. Понадобится только два пальца из пяти.

В одном случае использовать большой и указательный - так измеряем 18 см, в другом - большой и мизинец - так измеряем 20 см.

О каких подобных хитростях известно вам? Как вы их применяете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.