Беременна от двоих сразу: и такое может быть. В мире известно 7 подобных случаев

Казалось бы странный вопрос: может ли женщина быть беременной от разных мужчин? Большинство людей ответит, что это невозможно, ведь все знают, что во время беременности повторно забеременеть нельзя. Однако это не так, и науке известны случаи, когда одна женщина одновременно вынашивала детей от двух разных мужчин.

В науке существует понятие суперфекундация (или суперфетация), когда одна особь женского пола оказывается беременной от разных особей мужского пола.

Суперфекундация у животных

Чаще всего это происходит у животных. Например, когда течная сука гуляет без присмотра хозяев, она может спариваться с несколькими кобелями за небольшой отрезок времени. А так как собаки и кошки обычно имеют большой помет, в организме самок в период овуляции вырабатывается несколько яйцеклеток. После первой случки часть яйцеклеток оплодотворяется сперматозоидами первого самца. Но если не все яйцеклетки были оплодотворены, то при повторном спаривании с другим самцом они оплодотворяются сперматозоидами, принадлежащими другой особи.

Почему так происходит?

После созревания яйцеклетки в организме женщины могут быть жизнеспособны в течение нескольких суток (в среднем - 3, максимум - 24). Если во время одного овуляционного периода не все яйцеклетки были оплодотворены сразу, появляется возможность повторного оплодотворения.

Допустим, половой акт закончился оплодотворением одной яйцеклетки в первый день овуляции. На следующий день пара вновь вступает в интимную связь, и снова происходит оплодотворение. Так как разница в один день несущественна, ни одно УЗИ не покажет, что два плода имеют разный возраст. То есть оплодотворение яйцеклеток произошло в два этапа, но дети развиваются в разных плодных яйцах. Таких детей назовут разнояйцевыми близнецами, и никто никогда не узнает, что они были зачаты в разные дни.

Но если женщина во время овуляции вступает в половую связь с разными мужчинами, есть шанс, что яйцеклетки будут оплодотворены сперматозоидами двух различных мужчин.

Современной науке известно не более 10 таких случаев, однако считается, что подобных необычных ситуаций гораздо больше, просто не все могут заподозрить неладное и сделать тест ДНК.

Наиболее интересные случаи суперфекундации

Очень часто суперфекундация встречается у женщин, прибегшим к ЭКО.

В 1993 году бездетная пара Вильма и Виллен прибегли к ЭКО, вскоре у них родились близнецы, но когда мальчикам было полгода, педиатр заметил, что дети разных рас. Как оказалось позже, одной и той же пипеткой брали семенную жидкость европеоида Виллена и темнокожего мужчины. Сперматозоиды обоих мужчин оплодотворили яйцеклетки Вильмы, и она выносила и родила мальчишек от разных отцов.

Датчанка Шарлотта вступила в половую связь сначала со своим мужем, с которым разводилась, а через пару дней с новым бойфрендом. Как позже оказалось, зачатие произошло и в первый, и во второй раз, Шарлотта забеременела от разных мужчин, и через 9 месяцев родила двух мальчишек. Тест на отцовство расставил все по местам.

Александрина пришла на реалити-шоу, чтобы доказать, что ее близнецы были рождены от бывшего парня, который не верил, что дети его. На программе было проведено ДНК-исследование, которое показало, что лишь один из близнецов был ребенком бывшего парня девушки. Такого исхода никто не ожидал.

А что вы думаете по этому поводу? Согласны ли с тем, что большинство разнояйцевых близнецов зачаты в разное время?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.