В Японии продают омолаживающие конфеты. Несколько интересных изобретений из Страны восходящего солнца, которые облегчат нам жизнь

Некоторые страны словно отделены от всего остального мира и живут по своим собственным законам и правилам. Поэтому некоторые вещи, которые кажутся им нормальными и являются рутиной, удивляют и шокируют весь остальной мир. Одна из таких стран – Япония. Изобретения японцев нацелены на то, чтобы улучшать жизнь настолько, насколько это возможно, и при этом оставаться в гармонии с природой. И у них это здорово получается. Подборка ниже это подтвердит.

Шрифт Брайля на жестяных банках

В Японии на крышках жестяной банки рядом с ключом написано название напитка шрифтом Брайля. Это в очередной раз доказывает, что японцы как никто другой в мире могут заботиться о других.

Вязаные носочки для ножек стула

Во многих домах в Японии – деревянный пол, и поэтому важно уберечь покрытие от царапин, которые могут появиться, если двигать стулом по полу. Чтобы избежать их, можно надеть на ножки стульев вот такие миленькие носочки. Также благодаря им стулья не будут издавать неприятный скрежет.

Выемка на упаковке с молоком

В Японии молоко с низким содержанием жира (примерно 3,5 г на 100 мл напитка) считается молочным продуктом. Чтобы дети, люди с ограниченными возможностями и малообразованные покупатели легко могли отличить настоящий напиток от его молочного собрата, производители делают небольшую выемку на упаковке с настоящим молоком.

Огромная порция лапши

Еда в Японии всегда свежая, порции огромные, а цены низкие. Чего стоит одна порция лапши - ее запросто можно поделить на двоих. Кстати, подают ее обычно с овощами, мясом, рыбой или морепродуктами.

Кленовые листья, подслащенная сакура и лотос

Смена времен года связана у японцев с определенным растением. Например, весной люди едят сакуру. Ее листья используются для обертки пирожных, из лепестков заваривают чай, а цветы – это сладкое угощение. Осенью популярны кленовые листья, жаренные в сухарях. Но самым популярным лакомством является лотос. Его варят, жарят, тушат и подают с горчицей или медом.

Парковка для покупки машины

В Японии хорошо развита транспортная система. Поэтому большинству японцев не нужна машина. Но если кто-то захочет себе ее купить, то он перед покупкой "железного коня" должен доказать, что у него есть место, где он сможет припарковать автомобиль. Это решение правительства позволяет избежать забитых автомобилями обочин и пробок.

Охлаждающие пластыри для летней жары и грелки для холодной зимы

Вместо того чтобы пить лекарства при температуре, японцы используют пластыри. Когда он касается кожи, возникает определенная реакция и человек чувствует холод. Пластырь используется не только при высокой температуре, но и в жару. А зимой, если холодно, то на помощь придет пластырь-грелка. Его обычно клеят на одежду с изнанки, джинсы или обувь. И можно наслаждаться теплом.

Двери в такси открываются автоматически

В 1964 году Япония принимала Олимпийские игры. Жители этой страны, чтобы показать свою гостеприимство, придумали технологию, по которой задние двери в такси открывались автоматически. Кстати, это очень удобно, когда руки заняты тяжелыми пакетами из супермаркета.

Огороженные остановки общественного транспорта

Чтобы защитить пассажиров от грязи, пыли и шума дороги, японские дизайнеры придумали оградить остановку стеклянной стеной. Кстати, стоя за ней, можно не только смотреть на дорогу, но и на расписание автобуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились идеи предприимчивых японцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.