Непонятно только, зачем он нужен: японские ученые представили миру роботизированный хвост для человека

Задумывались ли вы над тем, каково это - иметь хвост, как обезьяна или волк? Больше не стоит ломать над этим голову. Группа исследователей из университета Кейо в Японии создала хвост-робот для людей. Arque, как его назвали, аналог настоящего хвоста, который разработан, чтобы выполнять те же функции, что и настоящий: уравновешивать остальную часть тела.

Изобретение японских инженеров

Исследователи-аспиранты Кейо по медиадизайну представили свое чудесное изобретение в Лос-Анджелесе на конференции, которая была посвящена графике, играм и новым технологиям.

Откуда идея?

Изобретение было вдохновлено хвостом морского конька, который достаточно силен, чтобы противостоять укусам хищников, и притом гибок, чтобы захватывать окружающие вещи, например кораллы. Объект был также разработан таким образом, чтобы соответствовать тому, кто его носит: хвост можно подогнать под тело пользователя, добавив или удалив так называемые модульные позвонки. Внутрь каждого из них можно вставлять небольшие грузы, чтобы помочь компенсировать вес владельца и он мог бы спокойно балансировать при быстром передвижении или переносе тяжелых предметов. Хвост также можно использовать для игр в виртуальной реальности, чтобы вывести пользователя из равновесия и сделать игру более реалистичной.

Свойства роботизированного хвоста

Как только хвост правильно отрегулируют в соответствии с весом и ростом пользователя, он будет действовать как противовес. Четыре искусственные мышцы могут сокращаться и расширяться с помощью внешней системы подачи сжатого воздуха, которая напоминает газонокосилку или гигантский вакуум и может контролировать движение хвоста. Поскольку изобретение должно быть привязано к системе, вы не можете использовать его где угодно. То есть возможности хвоста все же ограничены. Если бы исследователи нашли способ сделать его более подвижным, то он мог бы служить опорой для рабочих, которые вынуждены таскать тяжелые грузы, или вспомогательным устройством для людей, у которых проблемы с балансировкой. Однако все это еще под большим вопросом, ведь неизвестно, заинтересует ли хвост людей или же они предпочтут уравновешивать себя при помощи обычной трости.

Тем не менее японские исследователи в очередной раз удивили мир поразительным изобретением. Кто знает, может, в будущем каждый из нас захочет приобрести себе по роботизированному хвосту, чтобы не отставать от стремительно развивающегося века технологий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приобрести роботизированный хвост?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.