Чихаете на солнце и плохо переносите боль? Вините предков: скрытые унаследованные черты

Знали ли вы, что многие черты характера, внешность и даже способности передаются нам из поколения в поколение? Прочитав эту статью, вы узнаете, почему одни люди более восприимчивы к боли, чем другие, и по какой причине мы чихаем на солнце.

Ваша терпимость к боли

Люди с рыжей шевелюрой унаследовали от своих далеких предков способность выдерживать боль лучше, чем люди с темными и светлыми волосами. В процессе исследования ученые обнаружили, что рыжие спокойнее переносят острую пищу, а также дискомфорт от уколов. Однако рыжеволосые люди хуже воспринимают холод.

Почему мы чихаем на солнце?

Данное состояние возникает из-за наличия синдрома ACHOO, который расшифровывается как аутосомно-доминантный, вызывающий гелиопатический выброс. По сообщениям ученых, люди чихают, когда из темного помещения попадают на яркий свет. К примеру, если вы долгое время сидели в полумраке, а потом вышли на солнечную улицу, вы незамедлительно чихнете. Данный синдром является доминирующим. Если у одного из ваших родителей он имеется, у вас также есть 50-процентный шанс его унаследовать.

Почему одни любят, а другие ненавидят спортивные нагрузки?

Если вы не можете испытать приятное ощущение и прилив сил после завершения тренировки, скорее всего, у вас есть ген, препятствующий выбросу дофамина, задача которого регулировать удовольствие в вашем мозге.

По мнению ученых, данная наследственность влияет на желание человека быть активным. Однако даже если вы не предрасположены генетически испытывать радость после тренировки, не стоит совсем игнорировать спорт.

Ваша одержимость кофе

Это наследство может стоить вам кучу денег в течение вашей жизни. То, как ваш организм усваивает кофеин, может зависеть от генетики. В ходе исследования ученые обнаружили тот факт, что люди с большим количеством гена PDSS2 употребляли меньше кофе. Ученые предположили, что испытуемые участники имеют способность медленнее усваивать кофеин и не нуждаются в больших дозах напитка. Что касается остальных, то они, вероятно, захотят действительно большую кружку бодрящего напитка.

Потные руки

Они могут быть не только следствием вашего беспокойного состояния. Все дело в ваших генах.

Ученые обнаружили, что пациенты, страдающие от заболевания, известного как «синдром потных ладоней», унаследовали его от предков. Однако у человека есть только 28-процентный шанс заполучить эту черту, если один из его родителей имеет расстройство.

Бессонница

Если вы часто не можете нормально уснуть по ночам и мучаетесь от бессонницы, то причина может заключаться не только в стрессе на работе. Группа из исследователей недавно обнаружила 7 генов, из-за которых люди чувствуют тревогу, депрессию и плохо спят.

Если вы просыпаетесь рано или бодрствуете ночью

«Просыпаться с рассветом, рано ложиться» звучит как отличная идея для здорового и правильного образа жизни, но что ,если гены не позволяют вам жить таким образом? Данный эксперимент, проведенный группой генетиков, показал в итоге, что люди могут быть генетически предрасположены к привычке рано просыпаться или же бодрствовать в ночное время суток.

Насколько агрессивны вы были в детстве

По мнению ученых, разочаровывающе агрессивные виды поведения, такие как драки, укусы и удары ногами в раннем детстве, имеют больше общего с генетикой, чем с факторами окружающей среды. К счастью, такое поведение можно корректировать с помощью воспитания.

Хотя ранняя агрессия может быть наследственной чертой, после 6 лет она больше связана с окружением ребенка и родительскими методами воспитания.

Вы сладкоежка

Одно из исследований показало, что почти 80 процентов дошкольников имеют по крайней мере один из генотипов, который заставляет их хотеть перекусить сладостями вместо овощей. Аналогичным образом в предыдущем исследовании изучалось изменение гена вкусовых рецепторов TAS2R38, которое вызывает у некоторых людей такие овощи, как брюссельская капуста и брокколи. Как это повлияло на их рацион? Те, кто не испытывал горького вкуса, съедали еще 200 порций овощей в год.

Видите ли вы стакан наполовину пустым или наполовину полным?

Согласно проведенному исследованию, люди с определенной вариацией гена OXTR, который влияет на положительные эмоции и проявление любви, были менее оптимистичны и чувствовали себя не так уверенно, чем люди с высоким набором гена. Тем не менее, хотя этот унаследованный оптимизм или пессимизм может частично повлиять на ваш взгляд на жизнь, это не единственный определяющий фактор.

Какие черты вы унаследовали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.