На Венере - секунду, на Марсе - полторы минуты. Сколько человек мог бы прожить на других планетах?

Хотя люди еще не придумали, как посетить все планеты Солнечной системы, все-таки интересно узнать, как и сколько сможет прожить человек на той или другой планете без специальной защиты.

И давайте посмотрим, насколько амбициозны планы Илона Маска, которые предполагают, что мы можем начать путешествовать в космосе гораздо раньше, чем ожидалось.

Меркурий

При посещении этой планеты не забудьте захватить с собой часы с секундомером. Ну, или таймер.

Изменения температуры на Меркурии настолько сумасшедшие, что днем она может достигать 426 ºC, а ночью опускаться до −178 ºC. Ртуть функционирует сравнительно медленно, и чтобы выжить, нужно всего лишь зафиксировать момент смены температуры с дневной на ночную, что-то комфортное между 426 ºC и −178 ºC.

Но даже в этом случае вы могли бы быть там только 90 секунд.

Венера

Если бы у вас была возможность ступить на Венеру, вы бы успели только сделать вдох. Время наслаждения этой планетой составляет 1 секунду. Кстати, слово «наслаждение» было немного саркастичным, потому что мы можем с полной уверенностью сказать, что вы умрете в конце этой секунды.

Воздух здесь на 98 % состоит из двуокиси углерода, а давление в 90 раз выше, чем на Земле. Кроме того, вся поверхность планеты покрыта облаками, которые наполнены серной кислотой, а кроме того, здесь невероятно горячо: обычная температура составляет почти 426 °С.

Марс

Несмотря на то что первой заселенной планетой (после Земли) в будущем будет Марс, время, которое человек сможет пробыть здесь, составляет приблизительно 80 секунд. Атмосфера Марса на 95 % состоит из углекислого газа. Также тут очень холодно - средняя температура составляет −62 ºC.

Юпитер

Эта планета с радостью примет вас, но только на секунду. Человеческий организм не выдержит ветры и ураганы, бушующие здесь. Планета окружена газообразным миром, в основном состоящим из водорода и гелия. Более того, огромный вихрь поднимает массы горячего газа на поверхность планеты, образуя снежные кристаллы аммиака. Невозможно представить, как кто-либо может выдержать такую ​​ядовитую комбинацию.

Сатурн

Как и предыдущая планета, Сатурн может позволить вам находиться на нем меньше секунды. Кроме газовых облаков, он регулярно имеет сильные ветры, развивающие скорость до 1800 км/ч. Сатурн создает торнадо настолько могучие, что на его поверхности ни у одного живого существа не будет возможности моргнуть, прежде чем превратиться в космическую пыль.

Уран

Метан, аммиак и горячая вода. Вот составляющие этой планеты. У вас даже не было бы времени приземлиться. Вы бы почти немедленно растворились в этом сумасшедшем соединении. Здесь просто нет времени выживать. Кроме того, Уран не имеет твердой поверхности для посадки.

Нептун

Время пребывания здесь не становит и секунды. Действительно неблагоприятные условия не дадут продержаться человеку и миллисекунду. Причина в сильном ветре. Здесь он быстрее скорости звука. Я думаю, что больше нечего сказать.

Когда мы сможем летать на другую планету? Через сколько лет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.