Генные изменения, которые сейчас принято считать нормальными: голубые глаза, рыжие волосы и не только

Существуют определенные виды мутаций, которые не приносят человеку никакого вреда и даже полезны в какой-то мере.

Люди не похожи друг на друга по причине наследственности и генов, которые передаются из поколения в поколение. Порой в наших организмах происходят мутации, но, вопреки мнению некоторых людей, в большинстве случаев они безопасны.

Мы расскажем вам про генные изменения, которые в настоящем времени принято считать абсолютно нормальными.

Голубые глаза

Когда-то все люди имели карие глаза, так как этот цвет является доминантным. Однако в ходе мутации природа наградила некоторых людей голубыми глазами. Согласно статистике, голубоглазых людей на планете не очень много, и если не будет мутаций, то данный цвет окончательно исчезнет.

Пить молоко даже во взрослом возрасте

Многие из нас не представляют, как можно жить без этого продукта. Одни добавляют молоко в кофе или какао, другие пьют его перед сном в качестве успокоительного, а третьи используют при приготовлении выпечки и других блюд. Ученые утверждают, что мы можем употреблять молоко благодаря мутации. Как люди, так и другие млекопитающие пьют молоко матери, когда находятся в младенческом возрасте. Однако, когда человечество начало одомашнивать скот, многое изменилось, и мы имеем возможность употреблять молоко даже во взрослом возрасте.

Рыжие волосы

На нашей планете очень мало людей, которые от природы имеют рыжий цвет волос. Считается, что данный цвет произошел из-за нехватки солнца в некоторых странах. И это действительно похоже на правду, ведь самое большое количество рыжих людей живет именно в северных странах, к примеру, в Ирландии.

Непереносимость алкоголя

Данная мутация встречается у некоторых народов, которые в силу особенностей своего организма не могут нормально реагировать на алкоголь. Если такой человек выпьет, то его кожа покроется красными пятнами, а сам он быстро опьянеет.

Какие мутации вам кажутся наиболее интересными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.