Что скрывается в рукописях, почему камни в долине Коста-Рики круглые, а также другие вопросы, которые пока остаются без ответа

История человечества оставила огромное количество артефактов, и, несмотря на развитие научных методов, все еще есть много загадок без ответов, которые лишают сна ученых.

С течением времени данные теряются, а традиции забываются, поэтому неудивительно, что спустя столетия мы не можем расшифровать рукописи или найти объяснение некоторым постройкам.

Есть ли в египетском сфинксе секретная камера?

Сфинкс в Гизе - это впечатляющее творение, которому более 4000 лет. Он имеет большое значение для древнеегипетской культуры и даже сегодня скрывает тайны.

Некоторые считают, что под ухом сфинкса есть камень, который блокирует вход в строение. Существует теория, что там можно найти древнее хранилище папирусов.

Есть те, кто считает, что в нем есть подземные ходы к пирамидам, а другие думают, что внутри есть нечто, что изменит всю жизнь на Земле, как только оно будет разблокировано.

Что написано на Диско де Фесто?

Это глиняный диск, найденный в 1908 году итальянским археологом на юге Крита, крупнейшем острове в греческом архипелаге. Имеет 16 сантиметров в диаметре, с двух его сторон спирально расположены последовательности иероглифов.

Несмотря на то что он был обнаружен более века назад, его содержание не расшифровано, эксперты даже не пришли к единому мнению относительно направления, в котором следует читать символы.

Круглые камни в Коста-Рике

Более 500 круглых камней найдены в окрестностях реки к юго-востоку от Коста-Рики.

Они были обнаружены в 1939 году, но считается, что культура, которая вымерла до прибытия колонизаторов, создала их около 1,5 миллиарда лет назад.

Их размер варьируется от 10 сантиметров до 2,57 метра в диаметре, а вес может превышать 16 тонн. Со временем они стали культурным артефактом для костариканцев, но их происхождение и значение остаются неизвестными.

Рукопись Войнича

Это иллюстрированная и написанная на непонятном и совершенно неизвестном языке рукопись, других примеров нет нигде в мире.

Она была приобретена в 1912 году польским коллекционером, но ее происхождение является абсолютной загадкой. Из текстов на пергаменте известно, что он был написан в период между 1404 и 1438 годами. Его содержание так и не смогли расшифровать.

Лингвистические исследования определили, что это естественный язык, а не выдуманный, но некоторые утверждают, что это хитрый сложный обман. На сегодняшний день почти все, что связано с рукописью Войнича, остается загадкой.

Камни Пума Пунку

В департаменте Ла-Пас, Боливия, есть старый город, который является единственным, оставшимся от культуры тиауанако, цивилизации до появления инков.

Здесь есть огромные камни, украшенные резными рельефами. Загадка заключается в том, что уровень сложности рельефов и точность срезов намного выше, чем многие ожидали бы от культуры настолько старой, что у нее не было доступа к таким передовым технологиям.

Культура появилась около 1580 г. до н. э. и исчезла примерно через 500 лет. Некоторые считают, что она была матерью доколумбовых американских цивилизаций.

"Медный свиток"

«Медный свиток» - это одна из рукописей Мертвого моря, из серии библейских текстов, написанных на иврите, арамейском и греческом языках, которые были найдены в пещерах на берегу этого водоема.

Он выделяется как своим материалом, так и содержанием. Свиток сделан в основном из меди с 1 % олова и, в отличие от остальных, не имеет религиозного содержания, а представляет собой карту сокровищ.

Он описывает местоположение ряда золотых и серебряных предметов, которые сделают любого, кто найдет их, богатыми, поскольку они оцениваются примерно в один миллиард долларов. Однако неточность инструкций делает их поиск невозможным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу этих тайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.