Нужно было как можно быстрее сосчитать квадраты на картинке. Я не смогла (запуталась с четырехугольниками)

С юных лет нас учат распознавать фигуры (еще до того, как мы изучаем буквы и цифры), но только то, что мы стали старше, не значит, что мы переросли такое упражнение. Напротив, фигуры могут быть превращены в еще более сложные головоломки в соответствии с вашими продвинутыми когнитивными способностями.

Вот хитрая головоломка, которая для меня стала вызовом. Задание: посмотрите на геометрическое изображение, состоящее из прямых углов, и попытайтесь определить и сосчитать все квадраты, содержащиеся в нем. Это оказалось намного сложнее, чем кажется, и я ошиблась, недосчиталась одного. А как получится у вас?

Подсчитайте все квадраты, которые вы сможете найти, прежде чем прокрутить вниз. Когда вы думаете, что подсчитали их все, сверьтесь с правильным ответом ниже.

Ход мыслей

В этой головоломке есть четырехугольники разного размера, есть маленькие квадраты, которые являются составными элементами больших квадратов. Найти их все казалось относительно просто, но некоторые из них скрыты друг в друге очень хорошо. И даже если вы пропустите один, этого будет достаточно, чтобы ошибиться с ответом.

Правильный ответ

Если мы сложим все маленькие, средние и большие квадраты, мы получим всего 11 квадратов.

Чувствовали ли вы, что ваш мозг напрягается и усердно работает, чтобы найти их все? По словам нейробиолога Ричарда Рестака, который написал несколько книг о силе головоломок: «Обучаясь и испытывая себя в действии, мы формируем большее количество цепей в мозге и тем самым увеличиваем его функциональные возможности. В результате мы становимся умнее, быстрее и хитрее».

Поэтому я воспользовалась этой возможностью, чтобы поделиться головоломкой со всеми своими друзьями и семьей и посмотреть, как они это делают, учитывая, что это полезно для них. Также решила поделиться ею с вами и проверить, насколько хорошо работает ваш мозг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смогли сосчитать правильно с первого раза?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.