Солнечные батареи космического корабля SPACEX работают «намного лучше, чем прогнозировалось»

После успешной отправки астронавтов НАСА Бенкена Боба и Херли Дуга на Международную космическую станцию корабль SpaceX Crew Dragon успешно прибыл в пункт назначения и выполняет свою работу. Пока что она превосходит ожидания специалистов. «Корабль отлично справляется со своей задачей», - заявил журналистам в среду на брифинге для прессы Стив Стич, руководитель программы коммерческих экипажей НАСА.

Работа солнечных батарей космического корабля SPACEX

По словам Стича, солнечные батареи космолета работают лучше, чем ожидалось, а это значит, что технически он может оставаться на стоянке еще 114 дней после запланированной даты возвращения с Бенкеном и Херли на борту 2 августа.

НАСА также планирует ввести в модуль еще двоих членов экипажа МКС вместе с двумя пилотами Crew Dragon в рамках теста на пригодность к работе, чтобы увидеть, каким будет опыт во время будущих миссий.

Бенкен присоединится к командиру экспедиции 63 МКС Крису Кэссиди для выхода в открытый космос в пятницу, чтобы обновить устаревшие батареи МКС. «Агентство все еще хочет провести добавочные тесты, прежде чем оно вернет Бенкена и Херли обратно на Землю. Также будет проинспектирована система кондиционирования», - сообщает Space.com.

Хотя запуск и стыковка космолета прошли на отлично, повторный вход в капсулу все еще является серьезным испытанием. Только когда оба астронавта окажутся в безопасности на поверхности Земли, SpaceX и NASA смогут назвать свою миссию Demo-2 успешной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за реализацией космических программ НАСА?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.