На одном из островов Норвегии исследователи нашли корабль викингов

29 мая официальные представители норвежского округа объявили, что 1000-летний корабль викингов был найден похороненным на том же острове, где шесть месяцев назад был обнаружен аналогичный корабль.

Оказывается, крупное судно длиной чуть менее 12 метров было найдено похороненным на острове Эдоя, менее чем в 150 метрах от места, где в конце 2019 года был найден корабль викингов того же периода времени. По словам чиновников, судно было обнаружено с помощью георадарной съемки. Кроме того, удалось выявить два дома и пять курганов.

Уникальный корабль — часть истории Норвегии

Специалисты утверждают, что захоронение лодок викингов было частью похоронной традиции для самых богатых членов общества. Они обязательно брали с собой в гробницу корабль или лодку. Связано это было с тем, что путешествия по воде были частью повседневной жизни викингов.

Найденный корабль, скорее всего, будет направлен в музей после предварительного исследования. К его частям специалисты стараются относиться очень бережно. Материалы, которые были под землей более тысячи лет, могут разрушиться под действием современной атмосферы.

Находка является действительно уникальной и поможет специалистам еще больше изучить быт и культуру людей тех времен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посмотреть на корабль викингов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.