Новое открытие ученых: на Уране и Нептуне могут идти алмазные дожди

Пока НАСА занимается новой миссией на Луну, а Илон Маск занят Марсом, некоторых людей заинтересовали поездки на Нептун и Уран.

Согласно новому исследованию Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR), немецкой исследовательской организации, которая разработала способ анализа углеводородной газовой смеси, охватывающей Нептун и Уран, она обнаружила, что они "могут производить своего рода алмазный дождь".

От куда они берутся

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, исследователи из Стэнфорда под руководством Гельмгольца-Zentrum Dresden-Rossendorf использовали новую методику, основанную на рентгеновском рассеянии, для моделирования условий на Нептуне, Уране и аналогичных газовых экзопланетах. Короткие, сильные лазерные ударные волны создают интенсивное давление, которое нагревает пластмассу до 5 000 градусов по F.

Исследователи заметили, что в состоянии теплой плотной материи то, что раньше было пластиком, производит алмазы. Высокое давление может разделить метан на углерод и водород. В случае таких планет, как Нептун и Уран, это означает, что образование алмазов в их недрах может вызвать дополнительный источник энергии. Алмазы тяжелее окружающей их материи и медленно погружаются в ядро планеты в виде алмазного дождя.

Планеты наподобие Урана - это ледяные гиганты, и дождь падает на их ядра, которые находятся на глубине 10 000 км (6200 миль) глубоко под слоями водорода, гелия, углеводородов, возможно азота и льдов, состоящих из воды, аммиака и метана. Это тот метан, который образует алмазы, когда давление нагревает его, разделяя на углерод и водород. И хотя исследователи гарантируют, что этот углерод находится в форме алмазов, они не говорят, насколько они велики, ни каковы ежедневные суммы осадков.

Интересы не сходятся

Будучи типичными учеными, они больше взволнованы новым процессом изучения газовых экзопланет, чем конечным результатом алмазных дождей. Но, а многих людей далеких от науки волнует, как доставить алмазы на Землю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что об этом думаете? Поделитесь.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.