Целый новый мир: астрофизики создают самую точную плоскую карту, позволяющую пользователям увидеть весь земной шар

Астрофизики создают самую точную плоскую карту из когда-либо существовавших, которая является двусторонней и круглой, позволяя пользователям просто перевернуть ее, чтобы увидеть весь земной шар. Ученые работают над новым изображением нашей планеты на карте, чтобы «можно было целый мир держать в руке».

Новая карта мира

Команда из Принстонского университета поделилась новой картой мира, которая менее искажена из-за того, что она двусторонняя и круглая, похожая на граммофонную пластинку.

Карта может отображать восточное и западное полушария по бокам или северное и южное полушария, что позволяет экватору проходить по краю.

Двухдисковая карта минимизирует все шесть критериев неточностей карты, показывает Антарктиду и Австралию более точно, чем другие карты, а также расстояния между полюсами и океанами - их также легче измерить.

Профессор Дж. Ричард Готт, сказал: «Наша карта намного точнее отображает все детали, чем другие географические карты».

Минимальное искажение

Картографы долгое время работали над созданием идеальной карты с минимальным искажением. Хотя расположение каждой страны может быть правильным, размеры обычно не соответствуют. Большинство карт показывают, что Африка меньше Северной Америки, Мексика меньше Аляски, а Гренландия больше Китая.

Данные неточности являются следствием проекции Меркатора, - это карта, которую часто используют в учебных классах и школьных учебниках. Она была сделана в 1596 году, чтобы мореплаватели могли ориентироваться в мире.

Проект Меркатора, который является основой для карт Google, действительно точно показывает локальные формы, но искажает области около полюсов. «Невозможно сделать все идеально. Карта, которая хорошо справляется с одним делом, может не подходить для изображения других вещей», - сказал Готт.

Профессор Готт вместе с двумя другими экспертами по картам задался целью создать радикальный, но более правильный способ взглянуть на наш мир. И эти ученые-картографы потратили годы на разработку нового изображения.

Способ оценки карт

В 2007 году профессор Готт и Дэвид Голдберг, ученый-физик, создали совершенно новый способ оценки текущих карт. Система рассматривала шесть способов искажения карт лоскута: формы локации, расстояния, площади, сгибание (изгиб), перекос (однобокость) и граничные разрезы (разрывы непрерывности). И чем ниже балл, тем лучше и точнее карта.

В результате расследования пара пришла к выводу, что тройная карта Винкеля была лучшей - она ​​получила оценку 4,563. Однако на карте все еще была проблема «граничного разреза», которая разделяла Тихий океан таким образом, что казалось, что между Гавайями и Азией находится большее расстояние.

Команда извлекла лучшее из тройки Винкеля, а затем добавила работу Готта о многогранниках, которые представляют собой трехмерную форму с плоскими гранями.

Двусторонняя круглая карта

Хотя многогранные карты существуют с 1940-х годов, исследователи добавили к ним изюминку - они охватили формы. «При этом используются обычные части, склеенные вплотную друг к другу, что привело к прорывной идее двусторонней карты», - говорится в заявлении команды.

Именно тогда и родилась двусторонняя круглая карта. Она может отображать два полушария по бокам, позволяя пользователю просто перевернуть ее, чтобы увидеть другую часть земного шара.

Что не так с картой Меркатора?

Африка примерно в 14 раз больше Гренландии, но на карте обе страны почти одинакового размера. В то время, как Бразилия в пять раз крупнее, чем Аляска, но на карте Аляска больше, чем Бразилия. Карта показывает, что Индия намного меньше скандинавских стран, однако на самом деле все наоборот - Индия в три раза больше всех скандинавских стран вместе взятых.

Хотя кажется, что Европа больше Северной Америки на этой карте, на самом деле верно обратное. Россия также не такая большая, как ее изображают, а на самом деле Африка больше, чем Россия.

Преимущества новой карты

Исследователи также отмечают, что теперь есть граничные разрезы, и для измерения диссонансов вы просто используете веревку или измерительную ленту от одной стороны к другой.

«Если вы хотите увидеть весь мир, все точные параметры и размеры, соотношение по величине любого континента, например, Африки и Австралии, вам достаточно просто развернуть карту или перевернуть ее на другую сторону», - сказал Готт. «У нас есть непрерывное изображение по линии экватора. Африка и Южная Америка перекинуты через край, как простыня на бельевую веревку, но они сплошные», - объясняет ученый.

Команда рада тому, что их карту можно напечатать на одном журнальном листе, где изображение будет на передней и задней страницах, чтобы читатель мог ее вырезать». Они также видят, как дизайн печатается на картоне или пластике и складывается вместе. «В тонкой коробке можно было бы хранить плоские двусторонние карты Земли с указанием точных физических данных, политических границ, плотности населения, климата, языков, исследователей. Также это касается путешествий, импери в разные исторические периоды или континентов в разные геологические эпохи», - сказал Готт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы видите преимущества в новой карте мира?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.