Ученые предположили, что снег на Марсе скрывает внеземные формы жизни

На днях астроном Филипп Кристенсен и биолог Адитья Хуллер изучили снимки, сделанные марсоходом Perseverance. Они установили, что на Марсе есть тающий снег, который скрывает внеземные формы жизни. Более подробно о новом исследовании ученых - далее.

Что сообщили ученые

«Мы нашли свидетельства наличия пыльного льда на Красной планете. Когда он тает, то превращается в овраги, - сказали ученые. – Внутри водяного льда есть жидкая вода. В этих зонах можно обнаружить биологическую жизнь». При этом научные сотрудники дать точный ответ на этот вопрос не могут. Согласно их заявлению, сведения, которые способны подтвердить этот вывод, отсутствуют.

«Мы давно знаем, что на Марсе есть водяной лед. Именно поэтому многие специалисты сегодня интересуются наличием жизни на Красной планете и проводят внушительное число изысканий», - сообщили ученые.

Волнующий вопрос

Известно, что на Марсе был недавно найден снег, что говорит о наличии там воды. И это указывает на то, что на Красной планете может существовать жизнь. На Земле жизнь зародилась именно в воде и лишь затем распространилась по суше. Вопрос о том, есть ли на Марсе какие-то организмы или нет, волнуют землян уже множество десятков лет. Эта планета является нашим соседом и крайне интересна в плане будущей колонизации.

Многие страны желают освоить Марс, так как земные ресурсы не безграничны и когда-нибудь закончатся. Конечно, мы вряд ли найдем на этой планете развитые культуры, но примитивных животных и различные виды микроорганизмов ученые могут обнаружить. Любые достоверные данные об этом станут реальной сенсацией для всего человечества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, найдут ли на Марсе доказательства существования жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.