На МКС обнаружены ранее неизвестные науке микробы. Ученые считают, что они принесут большую пользу

Совершенно недавно ученые нашли на Международной космической станции (МКС) 4 штамма бактерий, относящихся к семейству Methylobacteriaceae. Три из них были впервые открыты. При помощи этих микробов можно создавать «топливо», необходимое для культивирования растений за пределами нашей планеты. Статья об открытии ученых, важном для науки, обнародована в журнале Frontiers in Microbiology.

Новые микробы с МКС

Один штамм ученые опознали как Methylorubrum rhodesianum, остальные три ранее были неизвестны и относятся к новому виду, который наименовали Methylobacterium ajmalii. Генетический тест показал, что обнаруженные микробы тесно связаны с Methylobacterium indicum. Ученые сказали, что Methylobacterium принимают активное участие в азотфиксации, растворении (солюбилизации) фосфатов.

Эти микробы помогают растительности противостоять патогенам и абиотическому стрессу (отрицательному влиянию неорганической среды) и расти. Эксперты думают, что новые штаммы обладают «биотехнологически полезными генетическими детерминантами» для культивирования аграрных культур в космическом пространстве. И все же требуется проведение дополнительных экспериментов, чтобы доказать, что они реально могут трансформировать правила игры в космической агрономии.

В течение 6 лет в рамках миссии на МКС исследователи пытаются отыскать места, где можно выращивать бактерии. В их число входят зоны, где проводятся эксперименты (камера для выращивания растений) или собирается бригада. Ученые уже протестировали сотни образцов микробов с МКС. Примерно 1000 прототипов были собраны в других местах станции – через некоторое время их отправят на Землю для изучения.

Индийские и американские ученые после выявления и исследования микробов на МКС заявили, что эти микроорганизмы полезны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам интересны новые исследования ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.