По данным NASA, остается около миллиарда лет до того, как Солнце убьет все живое на планете

Команда исследователей, работающая с NASA, недавно выяснила, когда Солнце уничтожит весь кислород на Земле, тем самым погубив человечество. По подсчетам экспертов, это произойдет где-то в районе 1 000 002 021 года. Более подробно о новом исследовании ученых читайте ниже.

Новое изыскание

В исследовательской статье, опубликованной на прошлой неделе, команда описывает последние моменты перед тем, как Земля утратит способность поддерживать жизнь в том виде, в каком мы ее знаем: «Мы обнаружили, что дезоксигенация в будущем является неизбежным следствием увеличения солнечных потоков, тогда как ее точное время модулируется обменным потоком возрождающейся энергии между системой океан-атмосфера-кора и мантией. Другими словами, через миллиард лет (мы не уверены, так как следует посчитать високосные дни и государственные праздники) медленно увеличивающаяся радиация Солнца достигнет точки невозврата для нашей атмосферы».

Ученые пришли к такому выводу после запуска моделирования на основе алгоритмов. В пресс-релизе Университета Тохоку, одного из партнеров НАСА по проекту, говорится следующее: «Поскольку моделирование будущего развития Земли по своей сути имеет неопределенности в геологической и биологической эволюции, был принят стохастический подход, позволяющий исследователям получить вероятностную оценку продолжительности жизни насыщенной кислородом атмосферы».

Кадзуми Одзаки, доцент Университета Тохоку, запускал модель более 400 000 раз, варьируя ее параметры. Он обнаружил, что атмосфера Земли, богатая кислородом, вероятно, сохранится еще 1 млрд лет (1,08 ± 0,14 (1σ) млрд лет). После наша планета станет похожей на раннюю Землю до Великого окислительного события около 2,5 млрд лет назад.

Неестественный климатический кризис

Это, конечно, противоположно изменению климата, вызванному деятельностью людей. Относительно легко предсказать, когда Солнце уничтожит человечество, потому что оно движется по довольно устойчивой дуге в космосе. Текущий климатический кризис, как соглашается подавляющее большинство ученых-климатологов, является неестественным и выглядит аберрацией по сравнению с данными, представляющими 2,5 млрд лет существования атмосферы на нашей планете до появления людей.

Плохая новость заключается в том, что Земля может стать непригодной для жизни задолго до того, как Солнце погубит всю растительность, а затем сожжет ее атмосферу. Но хорошей новостью является то, что, если мы достаточно умны, чтобы решить наши текущие проблемы, у нас есть еще миллиард лет, чтобы выяснить, как стабилизировать звезду, которая дала нам жизнь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы интересуетесь новыми исследованиями ученых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.