Роскосмос создаст космический аппарат для отправки животных к Луне. Кто из четвероногих полетит, пока неизвестно

В Роскосмосе намерены отправить к Луне животных, для чего запланирована разработка специального космического аппарата. Соответствующий заказ на создание ракеты уже появился в госзакупках, но о конкретной дате запуска пока информации нет.

Миссия для питомцев

Новое поколение комплекса «Возврат-МКА-Л» согласно проекту будет снабжено возвращаемым аппаратом, который и выполнит непосредственную доставку к Луне животных с другими биологическими объектами. Кроме этого, аппарат также произведет ряд медико-биологических исследований относительно влияния межпланетных полетов на живые организмы.

Примерные сроки завершения строительства – до 15 ноября 2022 г. На следующем этапе через год исполнитель определит проектный вид комплекса «Возврат-МКА-Л». Когда именно произойдет запуск, пока неизвестно. Также нет сведений о том, какие именно животные станут участниками миссии.

Ранее появилась информация, что российские специалисты также начали разработку человекоподобного робота, который будет отправлен в открытый космос.

В ближайшие годы одной из главных задач Роскосмоса может стать и создание новой космической станции. Предполагается, что проект также будет международным, как и текущая МКС. Строительство и отправка модулей на земную орбиту будут выполняться поэтапно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к использованию животных для таких проектов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.