Правда ли, что женщины могут читать мысли окружающих людей: исследование ученых

Британские исследователи вместе с экспертами из США смогли доказать, что женщины намного лучше читают мысли, чем представители сильного пола. В эксперименте участвовало более четырех тысяч человек. Они просто заполняли анкеты, показывая, как они могут понять истинные намерения окружающих их людей.

Могут ли женщины читать мысли окружающих их людей

Научиться читать мысли издавна считалось чем-то загадочным. Многие люди даже высмеивают этот факт. Они говорят, что он не имеет ничего общего с наукой. Но эксперты не спешат отрицать, что многие люди могут анализировать поведение, жесты и намеки собеседников, понимая, что они хотят сказать, что думают.

Исследователи выбрали проведение такого анализа не просто так. На самом деле такие навыки помогают некоторым специалистам работать с аутентичными людьми, которые часто остаются без необходимой социализации из-за непонимания со стороны других.

Особенности тестирования

Участники эксперимента ответили на четыре простых вопроса, связанных с диалогом с предполагаемым собеседником. За умение распознавать истинные чувства собеседника можно было получить до 16 баллов. Участники исследования набрали в среднем не более 13 баллов, причем тест прошли больше женщин, чем мужчин.

Эксперты пришли к выводу, что многие конфликты в обществе вызваны именно тем, что люди не умеют предугадывать состояния и мысли друг друга. Однако женщины всегда стараются определить, что думают их собеседники, потому что их беспокоит свое положение в обществе и то, какое они производят впечатление на других.

Почему женщины лучше читают мысли других, чем мужчины

К эмпатии и ментализации склонны в большей степени именно женщины. Именно представительницы прекрасного пола могут сопереживать другим людям и ставить себя на их место. Мужчины этими качествами похвастаться не могут. Женщины чувствительны, поэтому вибрации, исходящие от остальных, воспринимают намного лучше, чем мужчины.

Женщины в спокойном состоянии прекрасно чувствуют настроение через голос собеседника. Она сразу определяет, откуда исходит напряжение, о чем на самом деле думает человек и говорит ли он правду. Многие представительницы прекрасного пола могут интуитивно угадывать пожелания своих собеседников, а у мужчин таких способностей нет. Если и есть, то очень редко.

В общении женщины всегда обращают пристальное внимание на невербальные знаки и намеки. Не обладая специальными коммуникативными знаниями, они прекрасно понимают, что именно хотят сказать. Если женщина нервничает, шестое чувство может вовсе не сработать.

Как перестать нервничать

Есть категория людей, которые постоянно находятся в состоянии тревоги. Как только их другая проблема будет решена, на горизонте появится другая. Они снова начинают нервничать. И так постоянно.

Если вас захватывают негативные эмоции, физическая активность улучшит ваше настроение и снизит уровень стресса. Отличный способ направить наполниться энергией - заняться творчеством.

Исследования подтвердили, что прогулки на свежем воздухе поднимают настроение. Особенно если сочетать их с умеренными физическими нагрузками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А верите ли вы в то, что люди могут читать мысли?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.