"Представляете, сколько денег можно заработать?": в Оксфорде обещают создать "приворотное зелье" через 5 лет

Наука не стоит на месте, постепенно появляются все новые изобретения, которые раньше казались нереальными, эдакими проделками нечистой силы. А что вы скажете об удивительной связи медицины и магии? По крайней мере, британские ученые обещают – всего через 3-5 лет каждый из нас сможет приобрести любовное зелье в свободной продаже. Давайте узнаем подробности!

Что известно

Основа приворотного зелья – гормон привязанности окситоцин и антидепрессанты. Предполагается, что использование подобных препаратов позволит привлечь к себе внимание представителей противоположного пола, а также стимулировать желание понравившегося человека с вами общаться. Антрополог доктор Анна Мачин из Оксфордского университета уверена, что отдельные лекарственные препараты способны стимулировать в мозге реакцию влюбленности.

Еще одно назначение новинки на основе окситоцина – повторно разжигать страсть в сердцах уже давним партнеров. Предлагается, что такие составы помогут супругам снова влюбиться друг в друга. А вот составы с антидепрессантами помогут пережить разрыв отношений.

И если вторая функция представляется полезной, то первый вариант применения любовного эликсира предполагает решение морально-нравственных вопросов. Сомнение вызывает оправданность использования лекарственных препаратов на основе гормонов для управления чувствами другого человека.

Безусловно, выпуск фармацевтическими компаниями подобных препаратов принесет им огромные прибыли, но вопрос о том, насколько мы вправе управлять чувствами других, остается открытым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к использованию подобных препаратов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.