Фридайвер и огромные киты: фото захватывающего погружения

Ну что может быть более захватывающим после прекрасно проведенного отдыха, чем просмотр красочных фото?! И австралийские фридайверы Девид и его жена Элис это доказали! Только посмотрите на эти шикарные фотографии, на которых вместе с семейной парой плавают мощные киты.

Захватывающее погружение

Эти снимки были сделаны во время фридайвинга в южной части Тихого океана. Киты синхронно с Элис и Дэвидом повторяют движения. Это просто невероятно, не правда ли?

А вы знали, что киты относятся к классу Млекопитающие? Буквально во всем мире этих животных считают действительно уникальными и безобидными созданиями, длина которых может достигать до 15 м, а их масса - 30 т. Благодаря толстому жировому слою, киты могут плавать длительный период времени даже в очень холодной воде.

Самое интересное, что во время сна киты могут подниматься на поверхность и вдыхать воздух. Это возможно благодаря тому, что половина мозга во время сна функционирует и контролирует этот процесс. Поэтому фридайверы и просто туристы, путешествующие водными видами транспорта, могут замечать плавающих китов в верхней толще океана.

А вы знали, что сердце синего кита самое большое? Его вес составляет до одной тонны. Даже у слона сердце намного меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели горбатого или синего кита?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.