Это продолжается уже много лет: рогатая акула подплывает к дайверу, чтобы он ее погладил

Необыкновенная дружба акулы и драйвера длится уже много лет. Акула подплывает к водолазу, чтобы мужчина погладил ее. Это происходит каждый раз, когда она видит его. Такие взаимоотношения опасного хищника и человека у многих вызывают удивление.

Необычная дружба

Чтобы встретиться с другом, Рику Андерсону необходимо надеть кислородный баллон, вставить регулятор в рот и нырнуть в океан у побережья Ноббис-Бич, Австралия. Подруга Андерсона - это акула двух метров в длину. Необычная подружка из Порт-Джексона, и хотя у нее нет имени, но Андерсон легко узнает ее по своеобразным отметинам. И, по словам драйвера, она всегда его узнает.

«Я начал играть с ней около восьми лет назад, когда она была всего лишь около 6 дюймов (15 см) в длину», - сказал Андерсон. «Я подошел к ней осторожно, чтобы не напугать ее, а затем начал нежно ее гладить, чтобы она привыкла ко мне. Я успокаивающе и нежно разговаривал с ней через регулятор и держал ее в своей руке», - вспоминает водолаз.

«В первый год нашей дружбы я делал это каждый раз, когда она была рядом», - сказал он. «Затем в течение следующих лет она узнавала меня и подплывала ко мне, чтобы ее погладили и потискали. Она быстро привыкла ко мне до такой степени, что сама подплывает ко мне и нажимает мне на ноги, пока я не протяну к ней руки, чтобы она легла в мои объятия», - объясняет Андерсон.

Большинство дайверов не понимают такой дружбы. Когда они видят это впервые, то не могут поверить, что такое возможно. Многие люди с опаской относятся к акулам. «Я не подкармливаю ее или других акул. Я просто играю с ними, обращаюсь с акулами, как с собаками», - сказал Андерсон.

Ошибочное мнение

Австралийская бычья акула немного меньше белых акул. Однако уже само слово акула вызывает у людей страх, особенно потому, что в источниках массовой информации часто пропагандируется ошибочное мнение, которое изображает акул как убийц, представляющих большую опасность для людей. На самом деле люди для акул гораздо опаснее. По подсчетам, в год убивают 73 миллиона акул.

Уже больше 30 лет Андерсон серьезно увлекается подводным плаванием с аквалангом. Кроме того, он также является руководителем местной школы дайвинга. Мужчина надеется, что его дружба с этой акулой из Порт-Джексона поможет людям меньше бояться этих животных.«Огромное заблуждение людей состоит в том, что очень многие воспринимают акул как бездумных убийц. Большинство людей считают, что когда они войдут в воду, акулы их обязательно захотят съесть», - сказал Андерсон.

Андерсон ныряет и с другими видами акул, такими как акулы-молоты, серые акулы-няньки, банджо-акулы, тигровые акулы и даже большие белые акулы. «Мне всегда очень нравилось плавать с этими животными, и я чувствую себя комфортно рядом с ними», - сказал он.

Австралийская бычья акула

На самом деле, акулы этого вида не представляют угрозы для человека, хотя они могут уцепиться зубами, если им причинить вред. Конечно, были случаи, когда акула этого вида кусала надоедливого драйвера, однако у нее даже не получилось повредить ему кожу.

Акулы этого вида часто попадают в сети рыбаков, однако они не являются объектом промышленной добычи. Мясо австралийской бычьей акулы считается низкокачественным, и его не употребляют в пищу. Однако этот вид акул ценится среди аквариумистов. Молодых акул содержат в качестве аквариумных рыб. Их также успешно разводят в крупных коммерческих аквариумах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к такой дружбе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.