Министерство культуры Греции разрешило туристам, увлекающимся подводным плаванием, посещать затонувшие корабли и самолеты

Греция – одна из самых популярных туристических стран. Люди со всего мира прилетают сюда, чтобы на время погрузиться в атмосферу античности, своими глазами увидеть руины древних памятников. Однако возможно, что любовь туристов к Греции только увеличится. Давайте узнаем почему.

Свежие новости

Министерство культуры Греции приняло решение разрешить туристам, увлекающимся подводным плаванием, посещать затонувшие объекты – корабли и самолеты. Подобных объектов из «зеленого списка» 91, по большей части это военные суда времен Второй мировой войны, потопленные в ходе военных действий. Глубина их залегания – до 120 метров.

На восточном побережье Пелопоннеса греческие власти планируют создать настоящий дайвинг-парк. Сейчас же совершать увлекательные погружения возможно а Центральной Македонии, Аттике, Эгейских регионах (Северном, Южном), на Крите, Эпире и некоторых других локациях.

Идея в целом представляется интересной. Подводный музей в Эгейском море, рядом с островом Перистера, уже встречает своих гостей, число которых, несмотря на пандемию коронавируса, не сокращается.

Греция готова открыться туристам с новой, неизведанной стороны. И все, кто увлекается подводным плаванием, могут проверить свои навыки в нестандартных условиях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея дайвинг-парка?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.