Неужели придется следить за каждым? Пароли и проверки не решают проблему безопасности в Интернете

Каждый год компании по всему миру инвестируют сотни миллиардов долларов в продукты, услуги и обучение в области безопасности в Интернете, но компрометация вредоносных программ и массивные утечки данных по-прежнему происходят регулярно.

Согласно статистике, расходы на защиту персональных данных в течение пяти лет, предшествующих 2021 году, как ожидается, превысят 1 триллион долларов. Но ежегодные глобальные потери от кибератак, как ожидается, к тому же году достигнут 6 триллионов долларов. Понятно, что в стандартной модели безопасности в Интернете что-то принципиально не так.

Общая стратегия безопасности в Интернете безумна

То, как компании подходят к защите своих данных, - буквально безумие. По крайней мере, согласно популярной цитате Альберта Эйнштейна: «Определение безумия — это делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов».

Представьте, что ваш дом похож на рынок безопасности в Интернете. Вы вкладываете тысячи долларов каждый год в лучшие инструменты и услуги, чтобы обеспечить его безопасность и надежность.

У вас есть передовые технологии для обнаружения грабителей и предотвращения несанкционированного доступа, а также инновационные решения для предотвращения пожаров и защиты от наводнений.

Теперь представьте, что каждый год ваш дом взламывается и все ваше имущество похищается, а затем он сгорает до основания. После вы начинаете все сначала и делаете это снова. Это в основном преобладающая модель безопасности в Интернете.

Прибыльный бизнес

Другими словами, кибербезопасность — очень прибыльный бизнес, но покупка большего количества программ не гарантирует, что вы будете в безопасности. Фактически они часто не оправдывают ожиданий.

Между тем индустрия безопасности в Интернете воспринимается как важный фактор. Компании, которые традиционно не работают в области безопасности, вкладывают средства в защиту данных и скупают всевозможные инструменты для хранения информации.

Недостаточно просто выделить средства на предотвращение кибератаки

Многие организации пытаются бросить деньги на проблему. Они предполагают, что если просто выделят больше средств и приобретут нужные продукты и услуги, то будут в безопасности.

Тем не менее некоторые из самых больших и самых дорогих утечек данных в истории произошли в компаниях со значительными инвестициями в Инструменты и платформы защиты данных в интернете, которые имеют в своем распоряжении огромные команды экспертов и бесчисленные ресурсы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, существует ли 100-процентная защита информации в Интернете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.