В Великобритании предложили запретить детям ставить «лайки» в соцсетях

Свод правил включает 16 стандартов, которым должны соответствовать приложения, подключенные игры, сайты социальных сетей, поисковые системы, новостные или образовательные сайты, а также потоковые или другие онлайн-сервисы.

Кампания по обеспечению безопасности в соцсетях

Это относится к компаниям, которые предлагают услуги в Великобритании, даже если они базируются за пределами страны.

Кодекс также требует, чтобы настройки «высокой конфиденциальности» были включены по умолчанию, а кроме того, активированы «надежные механизмы проверки возраста». На каждого пользователя должен быть собран только минимальный объем данных, и отслеживание местоположения должно отключаться по умолчанию.

Нарушителям грозит наказание, в том числе в серьезных случаях - штрафы в размере 4 процентов от мирового дохода компании, что для технологических гигантов составит миллиарды долларов.

Мы не должны препятствовать тому, чтобы наши дети могли использовать Интернет, но мы должны требовать, чтобы они были защищены, когда они это делают. И кодекс делает это.

Регуляторные органы во всем мире усиливают надзор за интернет-компаниями на фоне растущей озабоченности по поводу нарушений конфиденциальности и других онлайн-угроз.

В прошлом году Европейский Союз ввел новые правила конфиденциальности, а в США набирает силу национальный закон о конфиденциальности, предполагающий полный запрет ставить лайки в соцсетях со стороны детей, вероятно, эта функция просто исчезнет.

Как обеспечить безопасность сейчас?

Измените свои настройки конфиденциальности

Удивительно, сколько родителей оставляют в настройках свое местоположение в Instagram! Отключите настройки местоположения, если вы не хотите, чтобы посторонние могли выяснить, где вы и ваши дети проживаете. Такой базовый способ помогает повысить процент безопасности в Интернете. Вы можете уже не так сильно волноваться за своего ребенка, когда он сидит в социальных сетях без вас.

Делитесь информацией только с проверенными людьми

Спросите себя, действительно ли все люди, с которыми вы делитесь вашими фотографиями, хотят их видеть, и будут ли они защищать их так, как вы. Зачастую многим вашим друзьям в сети безразлична ваша информация, а некоторые могут преследовать какие-то свои эгоистичные цели. Например, они собирают информацию на вас с целью дальнейшего шантажа за деньги. Давайте доступ к фото только тем людям, в которых вы полностью уверенны.

Исследуйте частные социальные сети

Частные социальные сети предлагают безопасный способ поделиться фотографиями своих детей с семьей и друзьями. Они заранее обеспечивают вам ту конфиденциальность, которую вы пытаетесь отыскать.

Не делайте никаких цифровых фотографий

В конечном счете, единственный способ быть на 100 % уверенным в том, что у вас нет цифрового отпечатка - это не делать цифровые фотографии, но это не тот путь, по которому подавляющее большинство людей хочет пойти.

Как вы обеспечиваете безопасность своему ребенку в Сети?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Объясняю где можно лазить,а где нет,родитель должен давать ребенку безопасность,а не правительство и власть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.