Под семью замками: список паролей, которые не стоит устанавливать

Все мы связаны с цифровым миром. У большинства из нас в виртуальном пространстве хранится очень важная информация. Это и тот же интернет-банкинг, и аккаунты в социальных сетях, где ведется личная переписка и т. д. Именно поэтому вопрос защиты данных является наиболее приоритетным. Чтобы обезопасить себя от хакерских атак, мало установить один антивирус. Следует придумать надежный пароль, который не сможет взломать ни один хакер. Вот список паролей, которые ни в коем случае нельзя устанавливать.

Имена и даты

Это самая распространенная ошибка. Обычно за основу берется имя: свое собственное, партнера, ребенка, родителя и т. д. Затем указывается дата рождения. Собственно, хакерам только это и нужно. А все потому, что злоумышленникам не составит труда узнать эту информацию из тех же социальных сетей. Так что будьте бдительны и не повторяйте подобных ошибок.

Комбинации чисел, символов, букв

Иногда нам кажется, что достаточно ввести импровизированный набор символов, чтобы обезопасить свой аккаунт. Но ведь, с другой стороны, нам же самим нужно запомнить эту комбинацию. Что мы делаем? Правильно: нажимаем подряд клавиши, расположенные в одном ряду. Самый яркий пример: qwerty. Ничего не значащее слово, которое является одним из самых распространенных паролей, поскольку все символы находятся рядом.

Случайные слова

Нередко люди выбирают слова, как-то связанные с существующей реальностью. Например, «солнце», «лето2019», "сентябрь" и т. д. Некоторые в качестве пароля указывают страну проживания либо кличку домашнего питомца. О надежности здесь также нет речи.

Полезные советы

Эксперты рекомендуют устанавливать импровизированный набор букв (прописных и строчных), чисел и символов, которые никак с вами не связаны. Также желательно, чтобы они не образовывали никакие слова. Лучше запишите пароль на бумажку – со временем запомните.

Знали ли вы о подобных мерах предосторожности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.