Найдите нишу в своей нише: 4 способа увеличить трафик на ваш бизнес-сайт после COVID-19

Если хочется оставаться конкурентоспособным в своей отрасли, то обязательно нужно продвигать свой бизнес в интернете, чтобы всегда оставаться на виду. Независимо от того, имеете ли вы розничный магазин или руководите интернет-порталом, для продвижения своих бизнес-услуг вам нужно охватить потребителей в интернет-сфере. У вас может быть выработана стратегия цифрового маркетинга, которая работает для вас, но всегда есть возможность ее улучшения.

Это особенно актуально в последние месяцы, когда пандемия коронавируса привела к тому, что все более количество людей начали совершать покупки в интернете. Вот некоторые способы, которые помогут увеличить трафик на ваш бизнес-сайт в 2020 году.

Учитывать потребности своих клиентов

Коронавирус практически полностью изменил все наши приоритеты. Люди все больше сосредоточены на том, чтобы сохранить свою семью в безопасности и сохранить свой бизнес на плаву во что бы то ни стало. Независимо от того, в какой именно отрасли вы работаете, вы должны помнить о том, что важно обращать внимание на текущее положение дел.

Например, вы занимаетесь поставками аксессуаров на внедорожники. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, эти виды продукции могут оказаться недоступными для многих потребителей. Таким образом, вы можете предложить их покупать клиентам, которые ранее активно покупали подобную продукцию. Таким образом, вы покажете то, что заботитесь о своих клиентах, а также то, что понимаете, насколько изменились их приоритеты.

Периодически обновлять контент

Последнее обновление Google поразило множество бизнес-сайтов. Ваш трафик, возможно, неуклонно рос в первые несколько месяцев 2020 года, однако, когда произошло майское обновление, трафик резко упал. К счастью, это изменение не постоянно.

Многие компании, которые больше всего пострадали от обновления, имели более старый контент, который не обновляли месяцами или даже годами. Google вознаграждает сайты, которые регулярно обновляют свой контент. Это не значит, что вы можете просто изменить несколько слов и назвать это изменениями. Вам нужно добавить значительные изменения в свои старые сообщения блога и существующие целевые страницы, например написать дополнительные абзацы, добавить видео и многое другое.

Использовать тактику White Hat SEO

По мере того как все больше компаний учатся правильно использовать SEO, он становится все более и более конкурентоспособным. Однако не стоит перенапрягаться. Даже если вы только начали изучать SEO сейчас, то все равно можете сохранять свои сообщения в блоге и на целевых страницах, чтобы хорошо ранжироваться а результатах поиска Google.

Тем не менее очень важно реализовать тактику White Hat SEO, такую как использование связанных ключевых слов, размещение хорошо написанного контента и предоставление ценности для ваших пользователей.

Вы не должны использовать Black Hat SEO, что может привести к тому, что Google может значительно уменьшить ваш трафик. Примеры Black Hat SEO включают использование ботов для искусственного увеличения вашего трафика или массовую покупку обратных ссылок.

Использовать нишу внутри своей ниши

Есть множество магазинов одежды, авторемонтных мастерских, кафе и консалтинговых фирм. Независимо от того, какой именно бизнес вы ведете, почти наверняка существуют сотни, тысячи и даже миллионы подобных компаний, конкурирующих с вами. Итак, важно понять, что можно сделать, чтобы выделиться.

Вам нужно найти нишу в своей нише. Это обозначает то, что вы должны найти способ, чтобы ваш бизнес казался уникальным и отличался от всех остальных. Для этого вам может потребоваться изменить некоторые из предлагаемых продуктов или услуг, но в большинстве случаев можно просто сделать небольшой ребрендинг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким образом еще можно продвинуть свой трафик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.