Специальные часы для пенсионеров и полиции, разметка на полу. Как еще супермаркеты предлагают обеспечить безопасность своим покупателям

В настоящее время многие супермаркеты по всему миру начали вводить надежные меры, которые направлены на то, чтобы сохранить персонал и клиентов в безопасности в условиях карантина из-за коронавируса.

К примеру, в Великобритании было объявлено, что некоторые розничные сети будут использовать правительственные данные о людях, которые наиболее подвержены риску от заболевания, для того, чтобы помочь уязвимым людям получить необходимые им поставки.

Другие принятые меры включают в себя обеспечение ряда работников вроде полиции и медиков первоочередным обслуживанием. По сути, они могут получить еду еще до того, как магазины будут официально открыты для остальной части населения. В этой статье будет рассказано о том, какие именно меры принимаются в ряде супермаркетов.

"Алди"

Эта торговая сеть заявила, что медицинские работники, сотрудники полиции и пожарные займут приоритетное место в очередях. Они также при желании смогут получить более ранний доступ в воскресенье, за полчаса до открытия касс.

"Асда"

Аналогично сеть "Асда" также предложила всем работникам неотложных служб приоритетный доступ к товарам по понедельникам, средам и пятницам с 8 до 9 утра. Компания также объявила, что специальная группа будет работать с правительством для того, чтобы люди, которые больше всего нуждаются в поставках, смогли получить их. Также эта сеть будет оказывать помощь своим сотрудникам путем полного предоставления оплаты тем, кто был определен правительством как нуждающиеся в самоизоляции на 12 недель.

Помимо этого "Асда" предупредила своих клиентов, чтобы они не входили в их магазины в том случае, если у них есть одышка, лихорадка или непрерывный кашель, а также попросила покупателей держаться на расстоянии пары метров от кассиров.

Sainsbury's

Эта компания ввела довольно жесткие меры по защите как персонала, так и клиентов. Во-первых, было принято решение ограничить количество людей, которым можно будет попасть в магазин. Помимо этого, была введена система массового обслуживания вне магазинов, чтобы избежать формирования длинных очередей. Также сеть поощряет покупателей расплачиваться картами.

"Теско"

"Теско" ввела двухметровую маркировку пола и при необходимости ограничивает поток покупателей, которые допускаются в магазин. Для удобства клиентов предусмотрен ручной дезинфектор, а на выходе установлены защитные экраны.

Помимо этого, сеть заявила, что все поступившие онлайн-заказы будут ограничены максимум 80 предметами.

Waitrose

Компания заявила, что количество клиентов, допущенных в магазин в любое время, будет ограничено, чтобы можно было соблюдать социальное дистанцирование. Полиция будет помогать справляться с очередями у магазинов, а также при необходимости будет напоминать о необходимости соблюдать расстояние в два метра.

"Исландия"

Эта сеть обновила часы своей работы, и подавляющее количество магазинов будут работать с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов. А вот с 17 до 18 будет выделено время для персонала неотложных служб. Также было объявлено, что обслуживание пенсионеров должно являться приоритетным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о принятых мерах безопасности в супермаркетах своего города?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.