Эй, Snapchat, примерь на меня кроссовки! Новые функции для онлайн-продаж

Пользователи Snapchat привыкли делиться селфи, измененными при помощи специальных масок. Вскоре его 229 миллионов пользователей смогут примерять вещи не только на голове. Приложение предлагает делать онлайн-примерку перед покупкой, используя дополненную реальность. Такой инструмент позволяет составить полный цифровой гардероб, чем привлекает рекламные расходы модной индустрии.

Технические решения для продвижения товаров и услуг

Covid-19 меняет поведение потребителей в Интернете. В настоящее время компании, специализирующиеся в области информационных технологий, стремятся как можно быстрее разрабатывать технические решения для продвижения товаров и услуг. Приложения для социальных сетей уже много лет пытаются бороться с социальной коммерцией, полагая, что конвертация покупателей приведет к тому, что еще больше брендов будут рекламироваться на платформе, а это в разы выгоднее, чем прибыль, получаемая от продаж.

В то время как Snapchat представил обновления, которые облегчают людям поиск, рекламу и покупку продуктов на платформе, Instagram выступил с новой функцией, позволяющей отмечать товары и оформлять заказы. Читатель касается фотографии и переходит в магазин, где может приобрести выбранную вещь. Это похоже на полноценный интернет-магазин. TikTok также предлагает использовать кнопку "Магазин сейчас", уже протестированную известной американской компанией Levi's, производящей одежду и обувь.

Каролина Аргуэльес, которая возглавляет глобальный маркетинг продуктов для камеры Snapchat, говорит о том, что вначале они презентовали данную функцию как развлечение, чтобы обучить массового потребителя пользоваться функцией AR, теперь область такого использования в онлайн-продажах намного шире.

Дополненная реальность

В то время как "щенячьи" маски и радуги не являются прямой отсылкой к конкретным магазинам, Snapchat играет в новую игру дополненной реальности. Уже более 170 миллионов пользователей обращаются к данной функции ежедневно, почти 30 раз в день.

Snapchat пришлось сотрудничать с внешним разработчиком Wannaby, который трудился над аналогичной вещью с кроссовками Ace от Gucci в собственном приложении Gucci. Новая функция позволяет пользователям примерять продукты или нажимать на кнопку, чтобы купить продукт, а также помогает брендам оценивать реакцию клиентов. Один бренд, работавший с Wannaby, обнаружил, что клиенты, которые пользуются приложением, в два раза чаще совершают покупку; другой отметил, что клиенты, которые использовали такого рода примерку перед покупкой, возвращали товар на 30 % меньше, чем клиенты, которые этого не делали.

Технология Wannaby, которая обнаруживает и отображает ногу пользователя, чтобы в цифровом виде надеть на нее кроссовки, позволит пользователям Snapchat примерять обувь в приложении.

"То, что делает функцию такой привлекательной, заключается в способности соединять онлайн- и офлайн- миры и компенсировать опыт, который вы обычно можете получить только в магазине, - говорит Кэтлин Гамбарелли, менеджер по маркетингу продуктов группы Snap Inc. - Это не полная замена, но возможность "примерить макияж" от L'Oréal или зайти в виртуальный магазин Kohl".

Как это работает?

Включите сканирование, которое использует экран камеры, например, штрих-кода или логотипа, чтобы попробовать. Косметический бренд Too Faced использует его для обучения макияжу, а Louis Vuitton – для запуска "виртуальной инсталляции", которая включает в себя отображение культовых чемоданов. Новая функция под названием "голосовое сканирование" накладывает соответствующие линзы на основе голосовых команд, чтобы пользователь мог сказать: "Эй, Snapchat, сделай мои волосы розовыми" или "надень на мое лицо фильтр красоты".

Компания Estée Lauder также инвестирует в приложение, потому что оно позволяет выбирать потребителя, а не отдавать приоритет покупке топового рекламного места, как считает Деймон Баррелл, вице-президент корпоративного маркетинга для Estée Lauder. "Вместо этого мы нацелены на получение знания о том, кто является потребителем, и как он взаимодействует с платформой. Например, если пользователь знакомится с контентом Wellness, Snapchat будет обслуживать продукты и бренды, которые предлагают аналогичные сообщения," - говорит он.

Snapchat - не единственная компания, инвестирующая в AR

Snapchat - не единственная компания, инвестирующая в AR. Instagram позволяет примерять макияж и солнцезащитные очки, однако пока не расширил примерку AR до обуви или одежды. Благодаря этому одна компания создала футболку, которая позволяет людям "менять" дизайн своей рубашки с помощью AR. А Pinterest, хотя и не является платформой социальных сетей, добавил примерку макияжа. TikTok, возможно, тоже не отстает: он готовится предложить формат AR-рекламы, но неясно, будет ли он включать в себя пробные версии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант онлайн-примерки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.