Идти в магазин за одеждой нужно подготовленной: 4 ошибки каждой покупательницы

Многие люди жалуются на то, что иногда совершают покупки, которые им совершенно не нужны. Это касается как одежды, так и других предметов. Чтобы зря не тратить деньги на ненужную вещь, необходимо придерживаться некоторых правил. Вот ошибки, которые являются наиболее распространенными.

Отказ от возврата товара

Некоторые покупательницы жалуются на то, что покупают много вещей, которые потом пылятся на полках. Например, не подошел размер, при более внимательном рассмотрении не понравилось качество, просто разонравилась вещь и пр. Вместо того, чтобы отнести товар обратно в магазин или отослать его обратно (речь идет о покупке по интернету), люди откладывают их в сторону, чтобы потом выбросить или забыть о них. Это зря, поскольку есть возможность вернуть или всю или часть суммы денег, а это уже является экономией.

Выбор одежды без предварительных измерений

Распространенной ошибкой является покупка одежды без примерки и без точных измерений. Некоторые люди предпочитают выбирать «на глаз» или основываться на своих прежних мерках. Но может случиться так, что вы похудели или поправились или просто товар выглядит идеально, а в реальности оказывается больше или меньше по размеру.

Нужно предварительно измерить свою талию, объем груди и бедер, длину рукава, брюк, спинки и желаемую длину изделия. Будет отличным решением определить длину окружности запястья.

Использование таблицы размеров

Стоит помнить, что таблицы размеров у всех производителей разные. Поэтому наивно полагать, что размер М будет соответствовать определенным числам для любой одежды. Необходимо сопоставить размеры по таблицам со своими мерками и почитать отзывы покупателей. Иногда размеры не соответствуют указанным параметрам.

Покупка модных брендов

Ошибкой является безусловная покупка модных брендов, модели которых не имеют ничего общего с вашим гардеробом. Некоторые основываются исключительно на том, что это – дорогая и качественная вещь.

А то, что она может смотреться нелепо, не подходить по возрасту и не гармонировать со стилем, просто игнорируется. Нужно покупать вещи, которые гарантированно вам подходят и которые вписываются в комплект вашей остальной одежды.

Покупка в сезон

Если вы не жалеете денег, можно оправляться за покупками в разгар сезона. А если хотите сэкономить, делайте это заблаговременно. Например, сапоги вы купите гораздо дешевле в конце зимы, а летнее платье – осенью. При этом, скидки будут весьма существенными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки при покупке товаров известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.