Почти 60 000 рублей: модный бренд продает джинсы с пятнами от травы и пытается всех убедить, что это стиль гранж

Если вы еще не выбросили свои старые грязные джинсы, которые уже даже не отстирываются, то можете смело надевать их. И тогда вы точно прослывете самым заядлым модником или модницей. Один из законодателей моды, бренд Gucci, представляет оригинальную линейку поношенных джинсов из своей осенне-зимней коллекции.

Новый взгляд на джинсы

Итальянский люксовый бренд намерен продавать свои экологически чистые брюки из органического денима по цене 600 фунтов стерлингов (около 60 000 рублей). Главная их особенность - созданная дизайнерами "Гуччи" иллюзия свежих пятен от травы в области колен.

По словам представителей бренда, этот материал был специально обработан таким образом, чтобы передать стиль гранж, который будет актуален на протяжении всей осени - зимы 2020.

Веяние моды

На джинсах, которые выглядят так, как будто они видели свои лучшие дни еще до того, как были куплены, помимо причудливых зеленых пятен спереди есть еще и потускневшие коричневые пятна сзади.

Рваные джинсы - это обычная тенденция каждой осени, но появление грязных отметин впечатлило далеко не всех модниц.

Модель на сайте Gucci демонстрирует необычный образ, сочетающий рубашку с клетчатым принтом и лоферы.

Однако бренд также продает шерстяной джемпер оверсайз за 700 фунтов стерлингов (около 70 тысяч рублей) в рубчик с дырками и потрепанными краями, который отлично сможет завершить неопрятный образ.

Идея дизайнеров

По их собственному признанию, он пытаются представить эти джинсы как новый взгляд на стирание границ между винтажными и современными вещами.

На сайте компании представлено описание этого изделия: «Эти джинсы широкого кроя, представленные в осенне-зимней коллекции 2020 года, являются воплощением атмосферы гранжа. Их изготовили из органического хлопка, на котором после специальной обработки был создан эффект потертостей. "Гуччи" занимается исследованием новых взглядов на культовые ткани. Основная цель бренда - их переосмысление благодаря различным дизайнам и техникам стирки, которые помогают стереть грань между винтажем и современностью.

Все остатки органического хлопка, оставшиеся после резки для этого продукта, затем перерабатываются в новые материалы в рамках программы Gucci Up. Изделия с разнообразными формами ношения и стиля сможет носить каждый человек, который является частью индивидуального духа Дома».

Джинсы, разработанные специально для того, чтобы выглядеть старыми, появились через год после того, как Gucci попала в заголовки газет с потрепанными кроссовками за 870 долларов (66 000 рублей).

Этой обуви был придан особый эффект, который создавал впечатление старой и поношенной обуви. По словам представителей модного дома, они оказались под влиянием моды семидесятых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы надели такие модные джинсы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.