С юбкой, брюками и даже шортами: какие вязаные костюмы будут в моде в 2022 году и советы по их стилизации

Трикотажная мода уверенно шагает по планете. Это становится очевидно, если вы взглянете на демонстрации последних дизайнерских коллекций, а также на прилавки модных бутиков. Начиная с минувшей осени дизайнеры предложили нам массу интересных решений: вязаные платья, объемные свитера, кардиганы, пончо, костюмные двойки и жилеты в стилистике преппи.

Если вы планируете отправиться на праздничные распродажи, мы подскажем вам верное направление поисков. Поговорим о трикотажных костюмах - тренде, который будет актуальным вплоть до самого лета.

Виды и оттенки вязаных костюмов

Под вязаными костюмами понимают двойки или тройки из плотного однородного трикотажа, выполненные в единой стилистке. В настоящее время в продаже можно найти комплекты со свитерами или джемперами, дополненные вязаными брюками, юбками и даже шортами. Также встречаются многослойные костюмы, состоящие из юбок, свитеров и кардиганов.

Дизайнеры сделали ставку на пастельные светлые оттенки пряжи: пудровые, фисташковые, розовые, кремовые, небесно-голубые и сиреневые. Очень популярны белые вязаные костюмы с узорами из косичек или геометрических фигур. Также встречаются гладкие модели и изделия в рубчик.

Советы по стилизации

Обычные двойки из длинной юбки и свитера выглядят хоть и модными, но немного банальными. Брючные трикотажные костюмы стали популярны во время пандемии и с тех пор не сдают своих позиций. К этому варианту мы тоже уже привыкли. Модницы носят брючные двойки с кроссовками, дополняя их в холодное время года пуховиками.

Более интересными кажутся многослойные комплекты с юбкой, свитером (водолазкой) и кардиганом, предназначенные специально для самой холодной погоды. Такие женственные комплекты идеально сочетаются с ботинками на грубой подошве и короткими пуховиками оверсайз.

Кстати, совсем необязательно подбирать шарф и шапку того же оттенка, что и костюм. Все нейтральные и пастельные тона хорошо комбинируются друг с другом. Исключение составляет монохромный образ, специально собранный в единой цветовой гамме. Но даже тут вы можете использовать дополнения, которые чуть светлее или чуть темнее самого костюма.

Как вписать вязаные костюмы в многослойные образы

Стилисты советуют приобрести несколько трикотажных костюмов, чтобы получить возможность миксовать между собой элементы разного цвета и фасона. С помощью этого приема ваш гардероб получит большую вариативность. Ну и разумеется, трикотажные костюмы можно сочетать с другими вещами базового гардероба: с удлиненным жилетом, белой рубашкой или объемным блейзером.

Также изделия из трикотажа хорошо сочетаются с пончо – предметом, который вернет себе популярность в наступающем 2022 году. Ну а дополнить многослойный образ можно ботильонами или ковбойскими сапогами.

Винтажные модели

Особую популярность приобретут вязаные костюмы в стилистике "бабушкиной" вязки: разноцветными квадратами, ромбами или полосами. Эти костюмы зачастую вяжутся вручную и могут считаться настоящим эксклюзивом. Помимо сложных узоров на винтажных изделиях встречаются всевозможные аппликации, объемные резинки, косы, цветы и ажурные вставки. На некоторых моделях встречается даже бахрома.

В стилистике 70-х

Особняком в винтажных моделях стоят объемные костюмы с брюками-клеш. Фасон под названием "колокол" будет очень популярен в 2022 году. Клеш хорош тем, что делает ваш образ более элегантным и позволяет носить обувь на каблуке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся вязаные костюмы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.