Что выбрать, а что оставить: как отличить тренд от антитренда (советы на осень)

Осень 2021 воспевает оду комфорту. В фаворе вещи, которые не сковывают движений, свободно сидят на фигуре (за исключением разве что обтягивающих комбинезонов) и обеспечивают комфорт на целый день. А вот вне трендов оказалась приталенная одежда с обилием декоративных деталей. В этой статье мы расскажем, какую одежду стоит поселить в своем осеннем гардеробе, а какую лучше отложить подальше.

Рубашка

Осенью 2021 стоит отказаться от приталенных рубашек, плотно сидящих на фигуре. Теперь актуальны рубашки свободного кроя по типу мужских. Их можно заправлять в брюки и юбки, а также носить нараспашку в комбинации с кружевным топом. Стильно смотрятся рубашки с интересной драпировкой.

Свитер

Стилисты советуют отказаться от свитеров из тонкого трикотажа с эффектом приталенности. Короткий рукав также числится в списках устаревших трендов. Вот на что стоит обратить внимание, так это на свитера объемного кроя и с длинным рукавом. Если вам хочется дополнительно подчеркнуть талию, надевайте укороченный свитер и комбинируйте его с брюками на завышенной посадке.

Платье

Тонкое платье-свитер не стоит покупать этой осенью. Неактуален и воротник-хомут. Актуальны платья А-силуэта, с круглым или V-образным вырезом. Также обратите внимание на модели асимметричного кроя.

Что касается платьев из трикотажа, то стилисты рекомендуют отказаться от однотонных моделей из тонкой ткани - они только подчеркнут изъяны фигуры. Высокий воротник также выглядит несколько устарело. Выбирайте трикотажные платья нежных пастельных тонов или с яркими принтами. Приветствуется воротник по типу поло. Он приковывает внимание к шее и визуально вытягивает силуэт.

Тренч

Тренчи длины миди и мини - антитренд осеннего сезона 2021. Трендовой является длина макси. В этом сезоне тренч можно носить с поясом и нараспашку. Особенно хороши модели нестандартного кроя с драпировкой.

Юбка

Чересчур зауженные юбки, сковывающие движения, являются антитрендом этого осеннего сезона. Не приветствуются и декоративные детали вроде массивных молний, камушков, нашивок. Стилисты советуют присмотреться к юбкам расклешенного кроя. Особенно хороши модели с драпировкой, кулисками, асимметричным подолом. Чтобы добавить образу дерзости, выбирайте юбку из кожи.

Комбинезон

Осенью 2021 лучше оказаться от комбинезонов с нарядным верхом в виде блузы. Актуальны модели, напоминающие строгий костюм. Четкого разделения верха и низа быть не должно. Последний писк моды - кэтсьют. Он представляет собой очень облегающий комбинезон из тонкого материала.

Джинсовые брюки

Джинсы с вышивкой, огромными дырками и потертостями лучше отложить подальше, это антитренд. Если душа просит рваного денима, сделайте несколько аккуратных разрезов или оставьте необработанный край штанин. Лучше обзавестись классическими джинсами прямого кроя, которые отменно сочетаются как с белой футболкой, так и с нарядной блузой. В моде также расклешенные джинсовые брюки в винтажном стиле.

Пальто

Стилисты не рекомендуют носить укороченное пальто с большими накладными карманами. Актуальны модели как с отложным воротником, так и с воротником-стойкой, двубортные и однобортные. Ключевым моментом является длина. Пальто должно быть длинным, прямого силуэта и свободного кроя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравятся облегающие комбинезоны и расклешенные джинсы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.