Специи на страже красоты: перец ускоряет рост волос, гвоздика очищает кожу, и другие лайфхаки с приправами

Травы и специи постоянно используются для приготовления различных блюд. С ними они получаются намного ароматнее и вкуснее, но специи применяются и для здоровья. С их помощью можно сохранить молодость и красоту. Есть несколько эффективных рецептов, которые используются для улучшения состояния кожи и волос.

Куркума

Эта приправа делает блюда оранжевыми и ароматными. Куркума считается антибиотиком и противовоспалительным средством. Для омоложения специалисты советуют употреблять цельное молоко с куркумой (1 ч. л на чашку) на протяжении дня.

Из специи делают маски для лица. Нужно лишь учитывать, что от куркумы остаются желтоватые пятна, которые видны даже после тщательного мытья. Но все же со временем они исчезают.

Чтобы сделать маску для лица, куркума смешивается с медом в количестве 1:1. Средство наносят на кожу на 10-15 минут. Маску не стоит использовать при аллергии на мед.

Из куркумы можно сделать скраб. Для этого в емкость добавляется оливковое масло (1 ч. л). Его смешивают со щепоткой соли, корицы и куркумы. Кожу протирают и промывают водой. Скраб обладает очищающим действием.

Корица

Эта приправа считается отличным антиоксидантом, поэтому она обеспечивает стимуляцию кровотока, очищение кожи. С корицы можно сделать скраб. Ее необходимо смешать с оливковым масло (2 ч. л), черным перцем, солью (1 ч. л). Корицу добавляют в количестве 1 ч. л. Смесь используется для нанесения на кожу лица.

Для приготовления маски для волос следует смешать 2 ст. л. оливкового масла с йогуртом (2 ст. л), желтком, медом (1 ч. л), корицей (1 ч. л). Средство нужно нанести на локоны на 20 минут, а потом помыть шампунем. При аллергии на мед этот продукт в маску добавлять не нужно.

Имбирь

Этот корень имеет антисептическое действие, за что высоко ценится. Из имбиря можно готовить не только напиток, но и маску для кожи, волос. Ее делают из:

  • масла жожоба – 1 ст. л;
  • имбирного масла – 3-4 капли.

Компоненты смешивают и наносят на кожу лица на 10-15 минут. Вместо эфира жожоба может использоваться масло виноградных косточек. Удаляют маску с помощью бумажного полотенца. Средство обладает тонизирующим и омолаживающим действием.

Для питания волос оливковое масло (15 мл) смешивается с эфиром имбиря (3-4 капли). Локоны следует расправить, обернуть материалом. Через 15 минут голову можно помыть шампунем.

Кардамон

Эта приправа применяется для устранения целлюлита и омоложения кожи. Масло кардамона и чайного дерева (по 10 капель) смешивается с оливковым маслом (30 г). Смесь необходимо втирать в места целлюлита.

Омоложение выполняется с помощью средства из масел: розового, миндального, кардамонового и авокадо, добавленных в количестве 5:3:3:2. Маску можно нанести на лицо на 20 минут, а затем убрать салфеткой. Такие процедуры способны улучшить контур лица и подтянуть кожу.

Гвоздика

Это прекрасный кондиционер для волос. Гвоздика имеет антисептическое и очищающее действие. Масло из него можно добавить в ванну, а затем просто обтереться полотенцем. Дополнительно стирать его не нужно.

Чтобы укрепить волосы, нужно взбить 5 гвоздик, добавить луковые хлопья (1 ч. л) и водку (1 ч. л.). Средство остается в темном месте на 14 дней, а затем оно пригодно для использования. Маску наносят на 30 минут перед мытьем волос. Потом голову можно помыть с помощью подходящего шампуня.

Еще гвоздикой можно отбелить зубы. Потребуется 3 измельченные гвоздики. Их смешивают с таким же количеством имбиря. Воду добавляют до получения пастообразной консистенции. Зубы нужно чистить этой смесь 3 дня.

Также можно приготовить лосьон от прыщей. Смешивается 30 минут. Воду с 20 каплями гвоздики следует профильтровать. Средство подходит для ежедневного протирания лица.

Черный перец

Настойка на основе этой специи используется для улучшения роста волос. Компоненты, присутствующие в ней, отлично нормализуют кровообращение. Необходимо смешать свежий молотый черный перец и соль в количестве 1:1.

Состав разбавляется луковым соком до состояния пюре. Маска используется для втирания волос, а смывать ее необходимо спустя 30 минут. Уже через несколько процедур будут заметны первые результаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таких простых способах, используемых для молодости и красоты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.