Преимущества инфракрасной сауны: наблюдения специалистов

В последнее время большую популярность приобрела инфракрасную сауна. В то время, как традиционные сауны используют горячую воду для нагревания воздуха за счет выпуска пара, в инфракрасных саунах применяется специальный свет для создания тепла. Этот процесс можно сравнить с тем, как солнце нагревает землю, однако он исключает вредное ультрафиолетовое воздействие.

Инфракрасная энергия нагревает тело изнутри и оказывает положительное влияние на кожу, ткани и мышцы.

Исследования, в ходе которых было проведено сравнение инфракрасных и традиционных саун, показало, что первые обеспечивают более глубокую детоксикацию организма, а также ускоряют процесс потери веса. Однако полезные свойства инфракрасной сауны не ограничены этими эффектами.

Выведение токсинов и похудение

Поскольку инфракрасные лучи имеют довольно длинную волну, они способны более глубоко проникать в наши тела, что в свою очередь помогает активно выводить токсины из тканей организма. Если вы сравните свои ощущения во время пребывания в традиционной и инфракрасной сауне вы заметите, что ваш пот имеет совершенно разную консистенцию. Так, под действием инфракрасных лучей он становится более маслянистым, так как имеет в своем составе соли тяжелых металлов из внутренних тканей организма.

Более того, согласно одному исследованию, так как тепло проникает глубоко в организм, вы также можете сжечь до 600 калорий за один 30-минутный сеанс. Имейте в виду, что обязательно следует принять душ после пребывания в сауне, для того, чтобы смыть с кожи высвобожденные токсины и не дать им впитаться в ваше тело. После вы можете выполнить уход за вашей кожей, используя увлажняющие крема и сыворотки.

Улучшение состояния кожи

Посещение инфракрасной сауны также может оказать положительное влияние на состояние вашей кожи. Тепло будет способствовать очищению пор, что улучшит цвет вашего лица. Кроме того, инфракрасные волны улучшают кровообращение, придавая коже сияние. Несколько сеансов в инфракрасной сауне также могут помочь уменьшить проявление шрамов от угревой сыпи.

Было доказано, что инфракрасное излучение уменьшает воспалительные процессы, что может помочь уменьшить угревую сыпь. Также имеются данные, свидетельствующие о том, что инфракрасное излучение повышает выработку коллагена и эластина, в результате чего кожа становится более гладкой, свежей и молодой.

Восстановление сил и жизненной энергии

Пока ваше тело поглощает инфракрасное тепло, улучшаются процессы кровообращения в организме, что помогает расслаблению мышц и снятию напряжения в теле.

Использование инфракрасной сауны также может помочь сбалансировать уровень гормона стресса кортизола в организме, что улучшить ваше психоэмоциональное состояние.

Кроме того, кабинка сауны может стать отличным местом для медитации и отдыха, так как вы отвлекаетесь от внешнего мира и не можете пользоваться мобильными устройствам, что позволяет вам побыть наедине со своими мыслями.

Если вы решите посещать инфракрасную сауну, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, а также изучите ограничения, при которых ее использование не рекомендовано. Меры предосторожности помогут вам сохранить свое здоровье.

Пользовались ли вы инфракрасной сауной? Замечали ли ее положительное влияние на ваш организм?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.