"Прости, дорогая, но я выглядела лучше тебя в твоем возрасте!": почему многие матери говорят это своим дочерям

Результаты одного нового исследования оказались удивительными. Оказывается, большинство пожилых мам тайно считают, что они были более привлекательными, чем их дочери в их возрасте. Некоторые из них уверены, что виной всему обилие макияжа, а другие утверждают, что девушки выглядят старше из-за уколов ботокса.

Обилие макияжа

Некоторые матери уверены, что красота дочерей меркнет на фоне обилия косметики. Возможно, раньше женщины в тридцать лет обходились без макияжа, что позволяло выглядеть несколько моложе. Однако современная мода диктует несколько другие правила. Некоторые девушки уже в подростковом возрасте начинают пользоваться декоративными средствами.

Мнение матерей сводится к тому, что естественное сияние кожи оказывается спрятанным за слоями тональных средств, пудры, бронзера и обилия других продуктов, которые современные девушки привыкли наносить на лицо.

Ботокс

Это, пожалуй, мода нового тысячелетия. Девушки настолько сильно боятся состариться, что едва ли не с юности начинают посещать косметолога. Одной из популярных процедур являются уколы ботокса, которые позволяют бороться с морщинами.

Однако некоторые матери уверены, что подобная процедура обладает противоположным эффектом. Вместе желанного омоложения девушки начинают выглядеть старше. Также их беспокоят последствия. Какой станет внешность, если прекратить инъекции ботокса?

Нужно сказать, что погоня за вечной молодостью разрушительно сказывается на самооценке девушек. Ведь они теряют уверенность в собственной привлекательности и всеми способами стараются преобразовать внешность в лучшую сторону, нередко получая обратный эффект.

Вредные привычки

Питание современных девушек сильно отличается. Причем не в лучшую стороны, как считают их матери. Раньше женщины больше времени тратили на приготовление здоровой пищи. Современные леди предпочитают использовать полуфабрикаты или посещать рестораны. Их матери рассказывают, что готовую еду раньше не продавали в магазинах, а ресторан посещали только по особым случаям, а не для того, чтобы просто поужинать.

Также матери уверяют, что современная молодежь употребляет слишком много алкоголя. Раньше бутылки вина хватило бы на все выходные, а не на один вечер. Кроме того, частое употребление алкоголя мешает уходу за кожей. После поздних вечеринок многие девушки не снимают макияж, оставляя его на ночь, что сильно вредит коже.

Давление общества

Это еще одна серьезная проблема современных девушек. Общество так или иначе навязывает стереотип о том, чтобы девушка ежедневно выглядела настолько идеально, будто ее ожидают съемки на обложку глянцевого журнала.

Наличие первых морщин способно загнать женщину в тяжелую депрессию. Этим во многом объясняется излишнее использование косметики и зависимость от косметологических процедур, которые призваны не только замедлить старение, но и скрыть его признаки.

Мнение дочерей

По рассказам молодых девушек, их уход за внешностью сильно отличается от тех принципов, которые использовали их матери. Например, раньше была актуальна естественная красота, а не обилие макияжа. Однако даже зная об этом, современные девушки не могут отказаться от использования большого количества косметических средств, так как постоянно находят изъяны в собственной внешности.

Некоторые восхищаются тем, как выглядят их матери в пожилом возрасте. И еще больше удивляются, когда узнают, что они обходились без популярных сейчас процедур. Секрет, как правило, в тщательном уходе за кожей. Если пренебрежительно относиться к собственной внешности, она непременно ответит тем же. Вот почему нужно заботиться а коже, а не скрывать изъяны.

Как вы считаете, может ли современное поколение девушек обойтись без косметики?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Никогда не слышала, чтобы мать говорила дочери, что она красивее
Копировать ссылку
Ну да, странные мамочки(((
Копировать ссылку
Мамы разные бывают для кого-то дочка это предмет радости и гордости, а для кого-то зависти и напоминание о собствеенной немолодости.
Копировать ссылку
Вот-вот, скорее, зависть. Но как можно завидовать собственному ребенку? Речь не идет о почитании и баловании, дочерей, но говорить такие слова... Плюс по фото - мамочки заурядные правда, сейчас выглядят хорошо, благодаря... косметике)))
Копировать ссылку
Кошмар конечно, хорошо что я таких людей не встречала)
Копировать ссылку
Самих мам нет, а вот результат их слов встречала. Девушка с нами работала, красавица умница, но комплексов вагон и тележка, вся матерью затюканная. Все замуж не могла выйти, к сожалению не знаю как судьба сложилась.
Копировать ссылку
Ой, как я рада, что мне попалась другая мама)))
Копировать ссылку
1
Ну не знаю, не выглядят они лучше дочерей. Вот современные фото, где они накрашенные - это да, красивые, а раньше - обычные, дочери лучше)))
Копировать ссылку
Да, и еще. Очень не тактично со стороны матери сравнивать себя с дочерью по красоте. Фу!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.