Куркума, миндальное масло, авокадо могут стать ингредиентами для ночного крема

Хороший ночной крем является неотъемлемой частью процедуры по уходу за кожей лица. Если вы пропускаете нанесение состава перед сном, вы лишаете клетки кожи возможности получать питание, регенерировать и восстанавливаться от повреждений. Однако очень сложно найти крем, который бы соответствовал типу вашей кожи и вашим потребностям.

Я знаю это не понаслышке, и много лет уже предпочитаю делать чудодейственный состав в домашних условиях. Мне очень сложно найти продукт, который бы справлялся с моими запросами. С одной стороны, я имею жирную кожу, но с другой стороны, мне уже больше 40 лет. Продукты, предназначенные для сухой кожи, недостаточно увлажняют лицо, а антивозрастные кремы слишком стягивают кожу и доставляют дискомфорт.

Есть еще одно условие, которое сдерживает нас от покупки заветных тюбиков в магазинах и центрах красоты. Речь идет о запредельных ценах на качественную косметику. Хорошая новость заключается в том, что вы можете позволить себе лучший уход за кожей лица, если будете взбивать крем из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Перед вами некоторые испытанные составы, которые станут вашими любимыми помощниками в вопросах поддержания молодости и красоты.

Ночной крем на основе куркумы и лимона

Все мы слышали советы, рекомендующие включать куркуму в ежедневное меню. Эта специя обладает массой антиоксидантов, которые стоят на страже вашего здоровья. Однако красота – это не только ваше внутреннее сияние, но и ослепительный блеск кожи. Если вы хотите улучшить цвет лица, вы должны сделать акцент на хорошем ночном креме. Регулярное использование состава на основе куркумы и лимона поможет вам достичь желаемых результатов.

Чтобы приготовить этот крем, необходимо замочить небольшую чашку миндаля на ночь. Утром измельчите орехи до пастообразной консистенции. Теперь добавьте к составу куркуму, йогурт без наполнителей, лимонный сок, порошок сандалового дерева и шафран. Эта смесь не испортится в течение недели, если вы будете хранить ее в холодильнике.

Крем с миндальным маслом

Домашний ночной крем с миндальным маслом идеально подходит для лечения проблем сухой кожи, так как он богат витамином E. Но я бы тоже с удовольствием пользовалась этим продуктом, так как моя кожа требует дополнительного питания. Для приготовления состава смешайте по одной столовой ложке миндального масла и меда с двумя столовыми ложками масла какао.

Добавьте в смесь две чайные ложки розовой воды. Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Остаток крема можно использовать в течение недели, если убрать контейнер в холодильник. Такое средство хорошо подходит для всех типов кожи, в том числе и для комбинированного типа. Применяйте ночной крем с миндальным маслом, и кожа на лице станет идеально мягкой, а цвет лица выровняется.

Ночной крем на основе авокадо

Авокадо полезен для кожи, потому что содержит большое количество питательных веществ, среди которых витамин А, витамин Е, витамин К и витамины группы В. Кроме того, этот тропический плод богат важными минералами калием и магнием. Чтобы сделать хороший ночной крем с этим ингредиентом, необходимо смешать пюре из одного авокадо с одним яйцом или половиной чашки йогурта без наполнителей.

Убедитесь, что вы взбиваете состав хорошо и получаете на выходе однородную мягкую консистенцию. Для достижения наилучших результатов наносите эту смесь на лицо не реже двух раз в неделю. Лучше всего этот крем питает возрастную кожу, лишенную коллагена и эластина. Антиоксидантные свойства продукта помогают придать лицу более моложавый вид.

Ночной крем из какао-масла

Этот ночной крем лучше всего подойдет обладательницам сухой шелушащейся кожи. Открою секрет: зимой или в ветреную погоду я всегда наношу на лицо жирный крем даже утром, хотя до сухости моей коже далеко. Но если речь идет о ночном уходе, вам не стоит лишний раз опасаться жирного блеска. Дайте своей коже максимум питания в то время, когда клетки готовы к регенерации.

Смесь миндального масла, меда и масла какао обладает божественным эффектом. Чтобы сделать крем, растопите какао-масло. Затем смешайте несколько столовых ложек меда и миндального масла в одинаковых пропорциях. Эта питательная смесь способна придать вашей коже супергладкость и прекрасный внешний вид.

Глицериновый крем

Глицериновый ночной крем отлично работает в непогоду поздней осенью, зимой, а также при весенних ветрах. Он может обеспечить вашей коже максимальное увлажнение. Для приготовления этого питательного состава вам понадобятся две столовые ложки розовой воды, столовая ложка кокосового и миндального масел и столько же глицерина. Хорошо смешайте все ингредиенты, и вы получите идеальный состав для защиты кожи от сухости и капризов погоды.

Молочный ночной крем

Для приготовления этого ночного крема вам понадобится одна столовая ложка молочных сливок, одна чайная ложка розовой воды, одна чайная ложка оливкового масла и одна чайная ложка глицерина. Смешайте все эти ингредиенты до образования однородной гладкой пасты. Храните крем в закрытом контейнере в холодильнике.

А вот еще один интересный рецепт. Возьмите 5 чайных ложек сухого молока на один стакан холодной воды (для крема использовать будем не всю заготовку). Доведите молочный состав до однородной консистенции. Затем поместите в отдельную посуду 2 грамма пшеничного эмульгатора ксилианс, масло какао, пчелиный воск, оливковое масло холодного отжима по одной столовой ложке. Водную фазу (50 грамм) и жирную фазу нагревают на водяной бане до температуры 60 градусов Цельсия. Затем оба состава соединяют и взбивают миксером.

Оливковое масло для интенсивного увлажнения кожи

Я очень люблю кремы с добавлением оливкового масла. Для очередного рецепта вам понадобятся полстакана масла extra virgin, две ложки кокосового масла, одна столовая ложка пчелиного воска и две капсулы витамина Е (еще один любимый компонент). Смешайте все ингредиенты в небольшом сотейнике на медленном огне.

Дайте составу остыть, переложите в контейнер и храните при комнатной температуре. Этот питательный крем можно использовать в течение 2-3 месяцев и наносить не только на лицо, но и на все тело при возникновении шелушения в проблемных зонах.

Делаете ли вы кремы в домашних условиях? Поделитесь своим любимым рецептом.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.