Как подобрать косметику в зависимости от проблемы кожи: советы косметолога, визажиста, дерматолога

История косметики насчитывает по меньшей мере 6 000 лет на протяжении существования человечества и использовалась женщинами почти каждой эпохи. Археологические исследования подтвердили существование ее уже в Древнем Египте, Греции и Риме. Наряду с натуральными компонентами в состав косметических средств входила ртуть, свинец, о токсичных свойствах которых в те времена еще не догадывались.

Не отставали в стремлении сохранить красоту и женщины азиатских и восточных стран. Например, хна стала широко применяться еще в IV-V веке на территории Индии. Она до сих пор используется в качестве краски для волос либо для нанесения рисунков мехенди, которые украшают руки и ноги женщин. Хна также используется в некоторых культурах Северной Африки.

Современное время

Косметика по уходу за лицом и в настоящее время представлена в колоссальном ассортименте. Поэтому выбор оптимально подходящего средства — достаточно сложная задача. Все серии имеют свой курс и назначение, зависящие от имеющихся проблем. Это может быть: омолаживающая, регенерирующая, питательная, увлажняющая и декоративная направленность с отбеливающим, освежающим или лифтинг-эффектом.

Для представительниц прекрасного пола разного возраста производители выпускают соответствующие средства с учетом возрастных потребностей и проблем того или иного типа кожи.

Вся продукция представлена в виде кремов, спреев, лосьонов, масок, тоников и т. д. Но независимо от производителя и формы выпуска, их необходимо использовать исключительно до указанного срока годности. Ведь в состав препаратов входят различные вещества, которые со временем портятся. Так в результате можно получить жуткую аллергию или закупорку пор лица.

Основные виды косметики подразделяются на следующие типы.

Натуральная косметика

В большинстве случаев создается на основе различных природных компонентов. Изготовить ее можно и в домашних условиях. Главное, чтобы она при этом обеспечивала кожу всем необходимым: защитой, питанием, влагой. Многие считают, что процесс приготовления кремов и масок в домашних условиях довольно сложный и затратный, однако, это мнение является ошибочным.

Приготовить хорошее и эффективное косметическое средство дома — не такая уж и сложная задача. Лучше начать с масляных смесей. Основными составляющими являются: масло жалоба, масло ореха, оливковое масло, масло чайного дерева, кунжутное, кокосовое масло и масло из виноградных косточек. В комплексе они убирают жирный блеск, очищают поры, увлажняют кожу лица и разглаживают морщинки. Приготовить крем немного сложнее, однако сейчас можно найти множество вариаций различных рецептов с подробным описанием, фото и видео.

Лечебная косметика

Это особое направление в косметической промышленности. Она предназначена для борьбы с дефектами кожи. Благодаря разглаживающему составу, лечебная косметика способствует решению большинства проблем, связанных с дерматологией.

Она прекрасно справляется с различными видами высыпания, снимает рожистые воспаления, применяется после пластических вмешательств и ожогов. Основной упор делается на заживляющие компоненты, что восстанавливают структуру кожи лица и препятствуют развитию воспалительных процессов.

Декоративная косметика

Скрывает недостатки внешности и подчеркивает красоту лица. Тональный крем и пудра выравнивают цвет кожи и скрывают проблемные участки.

Глаза подчеркивают с помощью специальных карандашей, теней и подводок. Губы — помадой и блеском. Данная косметика является неотъемлемой частью повседневной жизни каждой женщины.

Профессиональная косметика по уходу за лицом

Сфера использования: салоны красоты и спа-центры.

С ее помощью получают видимый эффект в течение короткого времени, благодаря активным компонентам, входящим в состав различных средств.

Основные отличия профессиональной косметики

В отличие от обычной, профессиональная косметика имеет свойство интенсивного воздействия на кожу лица за счет клинического эффекта, который обеспечивают фитогормоны, комплексные кислоты и многие другие биологически активные компоненты.

Она способствует решению большинства проблем, будь то скрытие возрастного эффекта, устранение морщин, коррекция пигментации кожи, уменьшение растяжек, дряблости кожи. Работать с такой косметикой могут только профессионалы, которые прошли специальный курс подготовки. Все процедуры с ее применением не отличаются дешевизной, некоторые из них очень болезненные.

Косметика по уходу за лицом способна сделать кожу великолепной, а ее обладательницу сногсшибательной. Важно лишь сделать правильный выбор, прислушиваясь к советам профессионалов.

А какую косметику предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.