Ополаскиватель для рта используют по-новому: им моют ноги

В наши дни люди придумали новое применение практически для всего и вся. Порой это выглядит довольно странно, однако действенно. Одна женщина доказала это, рассказав о необычном использовании ополаскивателя для полости рта. Кого-то этот пост оставил в замешательстве, а кого-то вообще в полном недоумении.

Не только для приятного дыхания

Итак, ополаскиватель для полости рта – привычное для многих средство гигиены. И десны укрепляет, и дыхание освежает. Однако некоторые находят ему вовсе другое применение.

Публикуя посты в группе «Мы любим миссис Хинч» в Facebook, женщина по имени Никки поделилась фотографией своих ног в миске для мытья посуды. Миска была наполнена жидкостью для полоскания рта Listerine Cool Mint.

Женщина утверждает, что продукт великолепен для избавления от сухой кожи и для того, чтобы ноги были такими же гладкими и мягкими, как у ребенка. Ни одно средство, по ее словам, не справляется с существующими проблемами настолько эффективно. И правда, удивительно.

Рядом с фотографией Никки написала: «Весь дом я уже вычистила, теперь настало время для ног». Само собой, многие без внимания этот пост не оставили.

Реакция пользователей

Десятки пользователей прокомментировали ее пост, причем многие удивлялись, откуда она вообще взяла такую идею. Один человек ответил: «Что?!?!?!!». Другой удивился: "Как люди придумывают эти вещи? Кто мог подумать: "Интересно, что произойдет, если я помою ноги в средстве для полоскания рта?". Третий поинтересовался, будет ли аналогичным эффект от использования жидкости для полоскания рта Oral B.

Несколько человек, правда, посоветовали не пытаться делать этого дома, утверждая, что они попробовали провести эту процедуру, и это заставило их ноги посинеть. «Очевидно, вы не можете держать средство во рту слишком долго, чтобы оно впиталось так, как впиталось в ноги при ванночках».

Однако не у всех были проблемы. Одна девушка сказала, что ее тетя, работающая стюардессой, клянется, что так «охладила ноги» после долгого перелета. Другой человек сказал, что в его семье уже пробовали несколько разных способов лечения, но этот оказался для них наиболее эффективным. И лучшего пока они не нашли.

Так работает ли?

Что говорят о вымачивании ног ополаскивателем Listerine эксперты? По их мнению, метилсалицилат, содержащийся в жидкости для полоскания рта, такой как «Листерин», похож на салициловую кислоту, химический эксфолиант.

Это означает, что жидкость для полоскания рта действительно обладает некоторыми отшелушивающими свойствами. Хотя, конечно, не было никаких научных исследований, проведенных на этом продукте как на отшелушивающем средстве.

Средство для полоскания в первую очередь предназначено для использования во рту, где кожа намного более чувствительна, чем на стопе. А это говорит о том, что нет причин, по которым использование его на ногах может быть опасным.

Продукт также является естественным дезинфицирующим средством. Ополаскиватель не настолько эффективен, чтобы лечить инфекции, и все же использование его на ногах может помочь предотвратить такие проблемы, как грибок ногтей. Одним словом, ничего страшного при проведении таких процедур не произойдет!

А вы бы попробовали такую ванночку для ног?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.