Они не любят макияж и солнце: секреты красивой кожи, которые я узнала у парижанок

Идеальное чувство стиля - это не единственное, чем славятся парижанки. Они - настоящие ассы в уходе за кожей. Недавно мне посчастливилось побывать в Париже и пообщаться с француженками. От них я узнала много полезных бьюти-секретов, которые помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Рано начинают ухаживать за кожей

Для француженок забота о коже - это нечто такое же естественное, как личная гигиена. Основы ухода они узнают еще в детстве, а применять их на практике начинают в подростковом возрасте.

Французские мамы с детства прививают дочкам любовь к себе и обучают их всем премудростям ухода за собой. Женщины внушают девочкам мысль о том, что здоровая красивая кожа и естественная внешность - это лучший макияж.

Относятся к вопросу ухода очень серьезно

Уход за кожей француженки возводят в ранг обязанности. Они подходят к этому вопросу комплексно и стараются поддерживать красоту эпидермиса всеми возможными способами - это косметика, народные средства, правильный режим дня, сбалансированное питание. Интересно, то практически в каждой семье есть какие-то бьюти-секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Система ухода за собой у француженок эффективная и, в то же время простая. Особое внимание они уделяют очищению, используя для этих целей мицеллярную воду и мягкую пенку. Вместо тоника они используют розовую или лавандовую воду, а затем наносят любимый крем.

Гидратация

Француженки с детства знают, что увлажнение - это залог здоровья и молодости кожи. Поэтому в косметичке каждой из них есть качественный крем с гиалуроновой кислотой, коллагеном, алоэ, экстрактами морских водорослей.

Но основное увлажнение должно идти изнутри. Для этого важно пить много воды. Француженки стараются выпивать в день не менее полутора литров живительной влаги. Причем речь идет именно о качественной чистой воде, а не о чае, кофе, соках и других напитках.

Они дают коже дышать

В большинстве своем француженки ходят по улице без макияжа. И это не просто способ проявления уверенности в себе, а своеобразная форма заботы о коже. Ведь они знают, что клетки эпидермиса обязательно должны дышать (и не только ночью).

Даже если француженка делает макияж, то он будет практически незаметным. Легкий ВВ-крем, тушь для ресниц и блеск для губ - все, что нужно, чтобы почувствовать себя королевой.

Внимательно читают состав косметики

Француженок не обмануть красивыми обещаниями на коробочках, тюбиках, пузырьках и флакончиках. Они внимательно изучают состав и анализируют действие средства. И если женщина найдет подходящее, то она не променяет его ни на какую раскрученную новинку.

Любят пилинг

Француженки обожают делать пилинг. Во-первых, он отлично очищает кожу. Во-вторых, он снимает роговой слой и заставляет клетки дышать. В-третьих, он стимулирует восстановительные процессы в тканях. В конце концов, пилинг действует на кожу гораздо мягче, чем скраб.

Кстати, француженки используют пилинг не только для лица. Они также поддерживают красоту тела при помощи этого средства

Прячутся от солнца

Загар среди парижанок не в моде. Они с маниакальным упорством избегают солнца и всеми силами заботятся о защите кожи от вредного ультрафиолета. Ведь именно он является одной из основных причин появления морщин. Летом француженка не выйдет из дома, не нанеся на кожу средство с SPF. Кстати, такими средствами нужно пользоваться не только в солнечную погоду. Ученые доказали, что ультрафиолет негативно воздействует на кожу даже через пелену облаков.

Как видите, ничего особенного во французской философии ухода за кожей нет. Просто парижанки подходят к данному вопросу очень ответственно. То есть, забота о коже - это обязательный элемент образа жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими секретами ухода за кожей.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.