Не вытирайтесь после душа и наносите лосьон на влажное тело: простое правило увлажнения кожи

Чрезмерная сухость кожи вызывает дискомфорт, становится причиной шелушения. Особенно актуальна эта проблема зимой и в межсезонье. И, к сожалению, уход за телом далеко не всегда помогает справиться с сухостью. А происходит это потому, что нарушаются основные правила нанесения увлажняющих средств.

Когда наносить лосьоны и кремы?

Представьте себе холодный зимний или осенний день, вы, вернувшись домой, отправляетесь отогреваться в ванную. Пролежав некоторое время в горячей воде, наполненной пеной, солью и ароматными маслами, вы выходите из ванной и понимаете, что в квартире холодно.

Конечно же, первое ваше желание – насухо обтереться полотенцем, надеть теплый халат и мягкие тапочки. И в этот момент нужно остановиться. Как только вы сбросите полотенце – посмотрите на свою кожу. Она влажная, но не мокрая. Именно в этот момент и нужно провести увлажнение кожи, то есть нанести крем или лосьон.

А что думают специалисты?

По данным Американской Академии дерматологии, применение увлажняющего крема и лосьона после ванны (душа) является ключевым и основополагающим моментом в уходе за кожей, помогающим предотвратить сухость и шелушение.

Лосьоны и кремы обеспечивают появление на коже своеобразного искусственного барьера, который и предотвращает утрату эпидермисом драгоценной влаги.

Но это не единственная причина для того, чтобы пользоваться увлажняющими средствами. Лосьоны и кремы не только предотвращают потерю влаги, они еще и защищают кожу от бактерий, вирусов и различных раздражителей. Например, если вы сталкиваетесь с проблемой появления покраснений и раздражения на коже при ее соприкосновении с шерстяной или синтетической одеждой, то использование лосьонов и кремов избавит от этого.

Как наносить крем и лосьоны?

Самое главное правило – наносить кремы и лосьоны после ванны (душа) на слегка влажную и еще горячую кожу.

Но как именно это сделать? Всем знакомы сцены из фильмов и сериалов, в которых героини не торопясь смазывают ноги кремами или другими ухаживающими средствами. Так ли нужно поступать? Оказывается, что нет.

Дерматологи и косметологи утверждают, что после ванны (душа) увлажняющие кремы и лосьоны следует наносить очень быстро. Нужно успеть смазать кожу до того, как она высохнет. Перед нанесением увлажняющего крема или лосьона необходимо мягко похлопать по коже, подготовив ее таким образом к предстоящей процедуре. Похлопывание облегчает впитывание увлажняющих средств и позволяет получить от них максимум пользы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пользуетесь увлажняющими кремами и лосьонами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.