Подруга неделю пользовалась мужскими средствами по уходу за собой, чтобы посмотреть, чем они отличаются от женских

Моя подруга решила провести простой эксперимент. Она неделю пользовалась мужскими средствами по уходу за собой, чтобы выяснить, чем они отличаются от женских. Если сравнить состав в женской и мужской продукции, то вы обнаружите, что во многих средствах он идентичный. Так есть ли на самом деле какая-то разница или дело только в маркетинге?

Если вы в магазине обратите внимание на выбор и ассортимент женских средств по уходу за собой, то увидите большое разнообразие шампуней, кондиционеров, дезодорантов, спреев, лосьонов, кремов и так далее. У мужчин вариантов гораздо меньше. Тем не менее мужские товары, как правило, стоят дешевле, чем женские. Все это создает впечатление, что представители сильного пола ведут скромный, малобюджетный образ жизни.

Вместо того чтобы использовать дорогие женские продукты для ухода, моя подруга приобрела аналогичные товары, предназначенные для мужчин. Пришло время узнать разницу.

Приобретенные товары

Вот что она купила:

  • средство для мытья волос и тела 2 в 1;
  • пена для бритья;
  • мужской дезодорант;
  • мужской станок для бритья;
  • мужской одеколон.

1 день

Многие женщины не могут смириться с волосами на теле, поэтому очень важно, чтобы мужской станок для бритья принес положительные результаты. Действительно, он прекрасно справляется с поставленной задачей, однако мужская пена для бритья предназначена только для использования перед зеркалом.

День 1 после бритья

Моей подруге пришлось надеть джинсы, несмотря на очень жаркую погоду.

День 2

Необходимо признать, что мужской дезодорант действительно прекрасно справляется с поставленной задачей. По мнению моей подруги, у каждой женщины должен быть свой личный мужской дезодорант. Возможно, составляющие ингредиенты в женских и мужских товарах одинаковые, но все равно определенно есть какая-то разница, не считая запаха. Как бы то ни было, мужской дезодорант является необходимостью для женщин.

День 3

К третьему дню волосы моей подруги стали невероятно сухими. Ее кудрявые локоны были похожи на паклю. Оказалось, что на самом деле у мужчин не такой большой выбор средств по уходу за волосами. Есть всего несколько видов гелей и шампуней, но нет совсем ничего, специально предназначенного для вьющихся и кудрявых волос.

День 4

На четвертый день моя подруга поняла, что больше не может выдержать мытье гелем 2 в 1. Она сразу обнаружила, что чешется все тело после каждого похода в душ. Средство для мытья волос и тела 2 в 1 отлично подходит, если вы хотите чесаться и иметь сухие волосы, но к этому дню терпению моей подруги пришел конец, и она решила срочно спасать кожу и волосы.

День 5 - спасательная миссия

Гель для душа моей подруги содержал ингредиенты, аналогичные мужскому средству, но в нем определенно было что-то такое, что заставляло ее чувствовать себя просто замечательно.

6 день

Необходимо заметить, что аромат мужского одеколона действительно очень стойкий. На самом деле у таких парфюмерных продуктов запахи намного сильнее и более стойкие. Необходимо заплатить кучу денег, чтобы получить женские духи, которые имели бы такой же длительный эффект.

День 7

Стоит снова вспомнить про мужской станок - отличная вещь, которая прекрасно подходит для рук и подмышек. Дополнительная полоска на нем обеспечивает питание для кожи, она действительно творит чудеса в области подмышек.

Вердикт

Несмотря на то что часто мужчинам платят больше, их средства личной гигиены стоят дешевле. Представители сильного пола тратят меньше средств на основные продукты первой необходимости, которые можно найти в ванных комнатах по всему миру, но некоторые из них - пустая трата денег.

Комбинированные средства для мытья волос и тела должны быть запрещены. Не только потому, что они содержат сульфат (который может быть вредным для вашей кожи и волос), но и потому, что вызывают сильный зуд.

Пену для бритья следует использовать только в крайнем случае, так как она не подходит для применения в душе, когда дело доходит до ваших ног, она очень плохо держится на мокром теле. Дезодорант и бритва просто замечательно справляются с поставленными задачами.

Не имеет значения, женские или мужские средства по уходу за собой вы используете, нужно выбирать то, что отлично работает для вас. То, что вам подходит, не должно зависеть от клише. Для вас основным мнением должен стать личный опыт и собственный выбор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Использовали ли вы мужские средства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.