Эликсир молодости - гиалуроновая кислота в костном бульоне и моллюсках. Что съесть, чтобы помолодеть

Вы слышали о гиалуроновой кислоте? Вероятно, вы знакомы с этим термином, поскольку это чудо-ингредиент многих кремов для кожи. Но маловероятно, что вы знаете обо всех его "волшебных" свойствах и способах применения.

Определение

Гиалуроновая кислота - это природный полисахарид; сложная молекула сахара. В нашем организме она есть в соединительных эпителиальных и нервных тканях (включая сердце, кожу и суставы). Ее также можно найти у животных, бактерий и водорослей.

В наших телах гиалуроновая кислота образовывается с очень высокой скоростью. Тем не менее с возрастом наш организм производит ее меньше.

Каковы преимущества?

Ученые до сих пор изучают все чудесные свойства гиалуроновой кислоты. Достоверно установлено, что благодаря ей кожа остается увлажненной и эластичной. Она смягчает наши суставы, способствует заживлению ран, защищает клетки, выступая в качестве мощного антиоксиданта. Внешняя красота - это также заслуга гиалуроновой кислоты.

Где содержится гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота в виде добавок широко доступна. Те кто рассматривает ее в качестве добавок или инъекций, должны поговорить с врачом, чтобы убедиться что выбирают правильный вариант употребления.

Гиалуроновая кислота также содержится в продуктах питания, но не в терапевтических дозах.

Костный бульон

Ученые считают, что наши предки употребляли в пищу разновидности костного бульона более 10 000 лет назад. Его современная версия - это суп, который обычно делают из косточек животных и птиц, таких как цыплята или коровы. Считается, что костный бульон содержит белок, коллаген, гиалуроновую кислоту, а также другие питательные вещества.

Моллюски и цитрусовые

Гиалуроновая кислота содержится в морепродуктах, таких как моллюски, устрицы и морские гребешки. Это полезная и здоровая еда, которая оказывает влияние еще и на красоту.

Употребление цитрусовых может помочь повысить уровень гиалуроновой кислоты в организме. Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что ферментированные высушенные экстракты кожуры цитрусовых помогают индуцировать ее выработку в клетках кожи человека. Исследователи надеются, что этот ингредиент поможет уменьшить воспаление и повысить влажность кожи.

Магний способствует синтезу гиалуроновой кислоты в организме. Согласно исследованию 2012 года, недостаток магния в рационе может быть причиной низкого уровня гиалуроновой кислоты в организме. К сожалению многие из нас не потребляют достаточного количества Mg.

Богатые магнием продукты - это семена тыквы, какао, кунжут, орехи, соя, а также фрукты и овощи, такие как картофель (с кожурой), шпинат, зеленые бобы и бананы.

Помимо высокого содержания магния, соя содержит фитоэстрогены, которые могут увеличивать выработку гиалуроновой кислоты.

Эликсир молодости

Около 50 % от общего количества гиалуроновой кислоты в нашем организме находится в коже. В результате она является ключевым ингредиентом многих актуальных косметических средств, которые помогают разгладить морщины, увлажнить кожу и повысить ее эластичность.

Гиалуроновую кислоту можно найти в кремах, сыворотках, моющих средствах и других продуктах по уходу за кожей. Вы можете увидеть термин "гиалуронат натрия" на этикетке продукта. Это солевая форма кислоты, которая более стабильна и устойчива к окислению, а также более растворима в воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали про "волшебные" свойства гиалуроновой кислоты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.