С приходом лета солнце сильно сушит мою кожу лица: спасает домашняя маска с какао (рецепт)

Солнце - это один из главных врагов красоты и молодости кожи. Агрессивные ультрафиолетовые лучи иссушают ткани и разрушают коллагеновые волокна, что приводит к преждевременному старению и пигментации. Для ухода за кожей лица в летнее время отлично подходит домашняя маска с какао по рецепту мамы.

Состав и польза компонентов

Домашняя летняя маска состоит из таких компонентов:

  • четверть чайной ложки яблочного уксуса (обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает кожу после пребывания на солнце, отшелушивает ороговевшие клетки);
  • столовая ложка жирного молока (увлажняет кожу, отбеливает пигментацию, отшелушивает ороговевшие клетки);
  • две столовых ложки какао-порошка (снимает воспаления, выводит токсины, защищает от негативного воздействия окружающей среды).

Приготовление и применение

Вот как проводится процедура:

  1. Добавьте уксус к молоку и оставьте на три минуты.
  2. Добавьте какао и тщательно перемешайте массу до однородности. Если она покажется слишком густой, можете добавить еще капельку молока.
  3. Хорошо очистите кожу и распарьте. Это можно сделать при помощи горячего умывания, паровой ванночки или теплого компресса.
  4. Распределите маску по коже плотным слоем и оставьте на 10 минут.
  5. Сотрите остатки влажным ватным спонжем, хорошенько умойтесь теплой водой, а затем ополосните лицо холодной.
  6. Нанесите легкий увлажняющий крем или ваше любимое натуральное масло.

Важный момент

Маска на основе какао содержит в своем составе натуральные кислоты (молочную и фруктовую), которые оказывают отшелушивающее и отбеливающее действие. В то же время, они могут повысить фоточувствительность кожи. Поэтому процедуру нельзя делать перед выходом на улицу. Лучше провести ее вечером. А непосредственно перед выходом на улицу нанесите крем, молочко или лосьон с SPF не ниже 50, чтобы избежать возможной пигментации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы ухаживаете за кожей летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.