Летом часто делаю домашнюю маску из куркумы, меда и йогурта: она очень хорошо увлажняет и успокаивает кожу

Я обожаю домашний уход за кожей, а потому регулярно собственноручно делаю различные маски для лица. И недавно обнаружила потрясающий рецепт, распространенный среди азиатских красоток. Главные действующие вещества – мед и куркума. И, пожалуй, это одна из лучших увлажняющих масок, который мне приходилось делать! Попробуйте хоть раз, и вы будете того же мнения.

Особенности приготовления

Вам понадобится по одной чайной ложке следующих компонентов:

  • Жирное молоко или натуральный йогурт без добавок.
  • Жидкий мед.
  • Молотая куркума.

Дальше все просто. Сначала вам нужно смешать в отдельной мисочке мед с йогуртом. А затем – начать потихоньку всыпать туда куркуму. Не забывайте помешивать массу, чтобы она получилась без комочков, однородной.

Перед нанесением состава на кожу обязательно вымойте лицо с применением очищающего геля или пенки и высушите его полотенцем.

Потом можно наносить ярко-желтую смесь на лицо. Выдержать ее нужно около 20 минут. По истечении времени обязательно смыть.

В завершение процедуры можно нанести любимый крем, дабы закрепить результат. Делать такую маску можно несколько раз в неделю.

В чем польза?

Куркума в Азии считается одним из самых сильных косметических средств. Вот лишь некоторые ее особенности:

  • Куркума помогает быстро заживить раны, даже мелкие порезы, которые не видны невооруженным взглядом.
  • Эта пряность помогает нейтрализовать вредные химические вещества.
  • Также она способствует омоложению, поскольку восстанавливает клетки и способствует их росту. А омертвевшие отшелушивает.
  • После ее применения кожа становится светлее, а видимость шрамов, оставшихся от угрей и прыщей, уменьшается.

Регулярное использование куркумы делает кожу красивой, сияющей и молодой. Мед же помогает увлажнить ее, придать мягкости и гладкости. Данный компонент возвращает подтянутость, тонус и упругость, и даже разглаживает имеющиеся морщинки. А йогурт является превосходным источником аминокислот, пробиотиков и витаминов, которые необходимы для полноценного питания кожи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимые домашние маски для лица?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.