Если образуются мозоли на ногах, беру литр молока и соду: кожа, как у младенца

Мозоли на ногах – распространенная проблема, которая особенно актуальна в теплые месяцы. Возникают они в основном по причине ношения не совсем удобной или же новой обуви. Но ведь так хочется выйти на прогулку не в комфортных тапочках, а в модных и стильных босоножках. Что же делать? Разумеется, избавляться от мозолей.

Хотя сейчас доступно немало различных средств, начиная от пластырей и заканчивая кремами, нет ничего лучше старых проверенных народных способов. Избавляюсь от мозолей с помощью бабушкиного метода и не променяю его ни на что.

Как избавиться от мозолей?

Для того чтобы решить эту неприятную проблему, потребуется следующее:

  • молоко;
  • сода;
  • тазик.

Молоко необходимо подогреть. Важно не перестараться, температура жидкости должна быть комфортной для ног, не обжигающей.

Ножки следует держать в тазике с молоком 20-30 минут. За это время огрубевшая кожа впитает жидкость, размокнет и начнет отслаиваться. Остается лишь взять плотную салфетку из грубой ткани или надеть на руку перчатку, насыпать на материал немного соды и хорошенько, с усилием растереть ею кожу ног.

Эту процедуру нужно проводить не реже раза в неделю. Тогда кожа на ступнях неизменно будет нежной и мягкой. Если мозоли застарелые, то в молоко нужно добавить немного соды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы избавляетесь от мозолей на ногах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.