Дезодорант я делаю сама: он легкий, натуральный и действительно эффективный

Если вы перепробовали множество покупных дезодорантов и ни один из них вас не устроил, то вам точно следует приготовить это средство самостоятельно. У меня есть простой рецепт, от которого я просто в восторге! И я им сейчас с вами поделюсь.

Какие ингредиенты необходимы?

Сначала найдите пустой, чистый и высушенный флакончик из-под дезодоранта, а также ложку для смешивания и мерные чашки. Понадобится равное количество кокосового масла и пищевой соды. Какое именно – нужно определить самостоятельно, ориентируясь на пустой флакончик.

Также подберите какое-нибудь эфирное масло. Важно только одно – чтобы его аромат вам нравился, потому что именно этот компонент придаст запах дезодоранту. Если вы предпочитаете нежные ароматы, выберите жасминовое масло, а любителям чего-нибудь посвежее подойдет эвкалиптовое или чайное. Понадобится, к слову, всего несколько капель.

Каковы действия?

Домашний и эффективный дезодорант готовится в два счета. Вам нужно просто смешать все ингредиенты. Приложите усилия – должна получиться однородная смесь.

Как известно, натуральное кокосовое масло имеет твердую консистенцию. Но в зависимости от температуры оно может быть рыхлым или даже жидким. Вы можете смешать с содой слегка размягченное масло, но потом хранить его при комнатной температуре.

Так или иначе, смесь все равно будет обретать жидкую консистенцию в момент нанесения из-за контактирования с теплой кожей.

Хранить средство нужно в емкости с крышкой. Консистенция массы будет меняться в зависимости от наружной температуры, однако работать она будет безотказно при любых условиях.

Кстати, не нужно думать, что из-за масла на коже, а затем и на одежде будут оставаться пятна. Кокосовое масло очень легкое по своей текстуре, оно превосходно впитывается. Недаром ведь его часто используют в косметических целях даже в чистом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь делали дезодоранты самостоятельно? Помогают ли вам покупные средства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.